подписка
Подписаться
12/05/2020

Wildberries начал продавать в Словакии

Wildberries начал продавать в Словакии

Крупнейший российский онлайн-ритейлер, Wildberries, запустил продажи в Словакии, сообщили в его пресс-службе. Заказать товары покупатели могут на локализованном сайте www.wildberries.sk. Интернет-магазин работает на словацком и английском языках.

Покупателям из Словакии Wildberries предлагает более 1,7 млн SKU от 18 тыс. брендов. В ассортименте интернет-магазина – женская, мужская и детская одежда, обувь, аксессуары, игрушки. В дальнейшем ритейлер будет расширять ассортимент.

«Мы продолжаем расширять географию своего присутствия: интернет-магазин сегодня работает уже в 7 странах, что открывает российским производителям широкие возможности для выхода на новые рынки и роста экспорта их продукции. В апреле мы продолжили развивать партнерство с отечественными производителями: доля товаров российского производства на онлайн-площадке выросла с 40 до 45%, а приток новых поставщиков увеличился в 7 раз по сравнению с апрелем прошлого года», – рассказал Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries.

В Словакии Wildberries будет доставлять товары на дом клиентам с помощью бесплатной курьерской доставки или выдавать их в фирменном ПВЗ. ПВЗ будут оборудованы примерочными кабинами с зеркалами. Клиенты смогут не только ознакомиться с товарами перед выкупом, но и примерить одежду и обувь.

Первый пункт выдачи заказов в Словакии уже заработал в столице страны – Братиславе. Курьерская доставка пока охватывает саму Братиславу и территорию в 100 км от столицы, но Wildberries планирует быстро расширить географию обслуживания покупателей.

Ритейлер также рассматривает возможность построить в Словакии свой крупный распределительный центр. Он должен стать одним из важнейших логистических хабов компании в Европейском Союзе. Благодаря его появлению в стране могут быть созданы 15 тыс. рабочих мест, а размер инвестиций может составить около 200 млн евро.

Словакия – не первая страна ЕС, куда вышел российский ритейлер. В январе 2020 года, Wildberries запустил продажи в Польше. За 5 месяцев онлайн-ритейлер открыл 24 фирменных точки выдачи заказов в 18 населенных пунктах страны. На сегодня курьерская доставка Wildberries охватывает территорию всей Польши.

Онлайн-ритейлер работает в 7 странах: России, Словакии, Польше, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/05/2020
Обувная сеть kari открыла магазин на AliExpress
Половина ассортимента - обувь, половина - аксессуары... Подробнее
08/05/2020
В марте товарооборот рынка онлайн-торговли в Москве вырос на 38%
Объем столичного рынка составляет почти четверть от всего российского рынка ecommerce ... Подробнее
Алексей А.
Начальник отдела, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
24/04/2020
Непродовольственную торговлю добавили в список пострадавших отраслей - обсуждение 2
Это не дистанционная торговля, чего вы морочите людям голову
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции