подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
17/06/2013

Webmoney в Украине попали в неприятности

webmoney Оператор Webmoney обвиняется в незаконных действиях с документами, переводами, электронными деньгами и картами, а также в легализации преступных доходов.


11 июня Налоговая служба Украины провела обыск в киевском офисе WebMoney, передает украинский Интерфакс. А 12 июня Миндоходов заявило, что что на счетах, связанных с WebMoney, заблокированы 60 млн грн (7,3 млн долларов), что вызвало перебои в транзакциях. Позже представители WebMoney заявили о восстановлении работы в полном объеме и попросили пользователей не паниковать.


Паниковать владельцам счетов, возможно и не стоит. Но начинать беспокоиться можно прямо сейчас. Следственное управление и оперативные сотрудники Миндоходов Украины проводят в отношении WebMoney досудебное расследование.



Сообщается, что деятельность компании не соответствовала украинскому законодательству, связанному с электронными валютами, а точнее последним поправкам в нем, которые были приняты еще осенью прошлого года. Оператор WebMoney их просто проигнорировал, заявляют представители Миндоходов. По этому поводу министерство призвало украинцев внимательнее относиться к выбору платежных систем, связанных с электронными деньгами.



Напомним, что недавно о необходимости взять под контроль электронные валюты заявило правительство США, выявившее ряд нарушений налогового законодательства комп ператор платежной системы WebMoney в Украине подозревается в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ст.200 ч.1 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 209 ч.3 УК Украины).

Прокомментировать
Читайте также
Антон Берг
Генеральный директо, SEomark
01/05/2022
РОБОКАССА: опыт работы с ней 16
На сервисе все автоматизированно, я пользуюсь как предприниматель и проблем с поступлением чеков и контактов для обратной связи просто нет. Предварительно формируется ссылка для оплаты и предоставляется в удобный мессенджер по которой человек производит оплату и получает чек. Еще работает техподдержка на экстренный случай, но за всю мою работу с ними такое было единожды и то висела оплата Свернуть
На сервисе все автоматизированно, я пользуюсь как предприниматель и проблем с поступлением чеков и контактов для обратной связи просто нет. Предварительно формируется ссылка для оплаты и Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
18/06/2013
Идентификация в ″Яндекс.Деньги″ - теперь просто
С 17 июня 2013 года пользователи ″Яндекс.Денег″ могут пройти идентификацию в любом салоне ″Евросети″. Для этого нужно иметь при себе паспорт. Процедура занимает не более пяти минут... Подробнее
Юлия Чевела , ASSIST
14/06/2013
Интернет-эквайринг: от А до Я
Все, что вы хотели знать об интернет-эквайринге:

  • У кого подключить?
  • Cколько придется платить за прием платежей?
  • Кто будет отвечать в случае мошенничества?
  • Можно ли потестировать систему перед заключением договора?
... Подробнее
13/06/2013
Онлайн-шопинг по-украински: купить мобильник в среду
Пик активности украинских онлайн-покупателей приходится в среду. "Любимые" товары - мобильники, компьютеры и одежда... Подробнее
HUF
26/05/2013
Сайт Liberty Reserve закрыт после ареста владельца 1
Паника распространилась в Интернете пятницу, когда известие об аресте Артура Будовского достигло пользователей цифровой валюты Liberty Reserve, сайт которой был закрыт.

Артур Будовский был арестован в пятницу в Испании в рамках расследования по отмыванию денег органами полиции в США и Коста-Рики. Официальные лица США, вероятно, будут добиваться его экстрадиции.

Будовский переехал в Коста-Рику после того, как ему и его партнеру Владимиру Кац были предъявлены обвинения 27 июля 2006 года в Нью-Йорке по обвинению в проведении незаконных финансовых операций GoldAge ООО - предшественник Liberty Reserve.

Будовский и Кац были приговорены к пяти годам лишения свободы в 2007 году за участие в перечислении денег без лицензии. Они получили пять лет условно.

Чиновники не прокомментировалм, сколько счетов Liberty Reserve рассматриваются сейчас, а также сколько клиентов страдают от закрытия системы. Но эти цифры могут быть выше, чем в случае GoldAge.

Следователи утверждают, что платежная система Будовского была использована для отмывания денег от детской порнографии и незаконного оборота наркотиков.

И GoldAge, и Liberty Reserve работали на схожей системе, что позволяло пользователям почти анонимно открывать счета с ограниченной документацией по идентификации. Американские официальные лица , которые наблюдают за такими компаниями, как GoldAge и Liberty Reserve в течение многих лет говорят, что они являются рассадниками преступной деятельности, включая отмывание денег, незаконный оборот наркотиков и уклонении от уплаты налогов.
Чтобы открыть счет в Liberty Reserve, пользователям необходимо представить только имя, адрес, адрес электронной почты, дату рождения и род занятий. Свернуть
Паника распространилась в Интернете пятницу, когда известие об аресте Артура Будовского достигло пользователей цифровой валюты Liberty Reserve, сайт которой был закрыт. Артур Будовский Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы