подписка
Подписаться

Сайт Liberty Reserve закрыт после ареста владельца

Подписка на RSS
HUF
26/05/2013
Паника распространилась в Интернете пятницу, когда известие об аресте Артура Будовского достигло пользователей цифровой валюты Liberty Reserve, сайт которой был закрыт.

Артур Будовский был арестован в пятницу в Испании в рамках расследования по отмыванию денег органами полиции в США и Коста-Рики. Официальные лица США, вероятно, будут добиваться его экстрадиции.

Будовский переехал в Коста-Рику после того, как ему и его партнеру Владимиру Кац были предъявлены обвинения 27 июля 2006 года в Нью-Йорке по обвинению в проведении незаконных финансовых операций GoldAge ООО - предшественник Liberty Reserve.

Будовский и Кац были приговорены к пяти годам лишения свободы в 2007 году за участие в перечислении денег без лицензии. Они получили пять лет условно.

Чиновники не прокомментировалм, сколько счетов Liberty Reserve рассматриваются сейчас, а также сколько клиентов страдают от закрытия системы. Но эти цифры могут быть выше, чем в случае GoldAge.

Следователи утверждают, что платежная система Будовского была использована для отмывания денег от детской порнографии и незаконного оборота наркотиков.

И GoldAge, и Liberty Reserve работали на схожей системе, что позволяло пользователям почти анонимно открывать счета с ограниченной документацией по идентификации. Американские официальные лица , которые наблюдают за такими компаниями, как GoldAge и Liberty Reserve в течение многих лет говорят, что они являются рассадниками преступной деятельности, включая отмывание денег, незаконный оборот наркотиков и уклонении от уплаты налогов.
Чтобы открыть счет в Liberty Reserve, пользователям необходимо представить только имя, адрес, адрес электронной почты, дату рождения и род занятий.
Ответить