Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

WebMoney Transfer выходит в Азербайджан

Платежная система организовала прямое пополнение WMZ и WME кошельков через офисы местного Bank Standard КБ. Раньше азербайджанские пользователи WebMoney могли переводить средства на счета в системе только через обменные пункты и дилерскую сеть.



Соглашение между WebMoney Transfer и ЗАО "Bank Standard" КБ, вторым по величине банком Азербайджана, позволяет местным пользователям пополнять свои счета в системе с комиссией 3% от величины транзакции. Прежние способы зачисления средств на WM-кошельки предусматривали среднюю комиссию 5-10% для крупных сумм. "В случае, условно говоря, микропополнения, комиссия может вырастать до 50%", – поясняют представители системы WebMoney.



Общая аудитория платежной системы WebMoney Transfer – свыше 11 млн. зарегистрированных пользователей. Доля Азербайджана составляет 0,1469% – то есть в стране насчитывается около 16,2 тыс. клиентов. Одна из причин немногочисленности – неудобство каналов ввода/вывода. Впрочем, в будушем местные пользователи получат возможность перечисления денежных средств со своих WM-кошельков на счета ЗАО "Bank Standard" КБ. "Согласно статистике системы WebMoney Азербайджан находится на четырнадцатом месте по количеству пользователей. Мы уверены, что с реализацией совместного проекта WebMoney Transfer и ЗАО "Bank Standard" КБ количество пользователей вырастет", – комментирует Ксения Великина, PR-директор платежной системы.



Интернет-магазинов в стране немного – в "Рамблер ТОП 100" зарегистрированы только 3 проекта, в онлайн-каталоге столицы страны, Баку, указаны 19 "торговых" сайтов. Но, согласно статистике WebMoney, именно в Баку проживает подавляющее большинство пользователей платежной системы. Возможно, через какое-то время WebMoney Transfer займется подключением местных онлайн-торговцев.



Помимо WebMoney Transfer, в стране действует система GoldenPay, осуществляющая процессинг платежей по банковским картам Visa, Visa Eleсtron, Mastercard и Maestro. "Первый и единственный" провайдер услуг онлайн-оплаты, созданный компанией SilverKey Technologies Azerbaijan, появился в стране в 2008 году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Будущее наступило: социальный граф в e-commerce

Facebook сотрудничает с Amazon, поставляя пользовательские данные для большей релевантности торговых предложений. Впрочем, "виртуальный мерчендайзинг" на основе социальных рекомендаций и оповещения о днях рождения друзей…

Аудитория Рунета вдруг выросла до 60 млн. человек

Возможно, данные Internet World Stats порадуют патриотов: как-никак, за число интернет-пользователей в стране выросло почти вдвое. Но методология создателей рейтинга вызывает сомнения - в конце-концов,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены