Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аудитория Рунета вдруг выросла до 60 млн. человек

Возможно, данные Internet World Stats порадуют патриотов: как-никак, за число интернет-пользователей в стране выросло почти вдвое. Но методология создателей рейтинга вызывает сомнения – в конце-концов, Internet World Stats составляет сравнительный рейтинг онлайн-аудитории разных стран мира. Ну, подумаешь, обсчитались на миллион-другой.



Согласно отчету Internet World Stats, Интернетом пользуются почти 2 млрд. человек. "Общепланетный" уровень проникновения интернет-доступа составляет 28,7% – то есть в Сеть выходит каждый четвертый землянин. Наибольшее количество интернет-пользователей обнаружилось в Китае – по версии авторов проекта, там живут 420 млн. "подключенных" ко Всемирной паутине. На втором месте уже несколько лет находится США – 234 млн. интернет-пользователей. Третье место занимает Япония – там 99 млн. человек выходят в Сеть. Россия занимает седьмое место списка, соперничая со многими странами Европы.



Наиболее высокий уровень проникновения Интернета обнаружен в Великобритании и Южной Корее – в этих странах онлайн-доступ имеют, соответственно, 82% и 81% граждан. Япония и США также попали в пятерку наиболее "освоенных" стран. Китай, как неоднократно отмечалось ранее, имеет огромный потенциал роста – ожидается, что в будущем китайская интернет-аудитория вырастет в несколько раз. Российский показатель почти вдвое меньше, чем у лидеров рейтинга – около 42%.



А теперь – к официальной статистике. В конце 2009 года, по данным РОЦИТ, в России насчитывалось 32 млн. активных интернет-пользователей. Поскольку онлайн-шопинг – привычка пользователей, выходящих в Сеть регулярно, а не время от времени, стоит ориентироваться на эти цифры.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Как женщины используют Интернет?

Представительницы слабого пола активно осваивают Всемирную сеть, уделяя особенное внимание социальным сетям и онлайн-магазинам. Женщины бывают в Интернете чаще, чем мужчины, и проводят больше времени…

Белорусский Allsoft готовится к 1 сентября

В каталоге интернет-магазина Allsoft.by появились обучающие компьютерные программы и пособия для подготовки к централизированному тестированию по математике, русскому и белорусскому языкам. Поставшик - белорусско-литовская компания…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены