подписка
Подписаться
21/06/2019

Владелец магазинов re:Store и Nike сдаст электронику в лизинг

Владелец магазинов re:Store и Nike сдаст электронику в лизинг

Inventive Retail Group (входят салоны re:Store, Samsung, Lego, Nike и другие) открыла компанию Inventive DLM, которая предлагает бизнесу смартфоны, компьютеры и другую технику в лизинг. Как сообщают "Ведомости", в лизинг сдаются смартфоны и планшеты Apple, Samsung и др., компьютеры и ноутбуки HP, Lenovo, Dell, офисная техника и прочее.

. Кроме того, Inventive DLM может взять на себя управление IT-инфраструктурой и поставки софта. Ранее все эти функции были всего лишь направлением Inventive Retail Group и составляли 5% от ее продаж. Теперь же группа планирует довести долю корпоративных продаж по модели DааS  (Device-as-a-Service, устройство как сервис) до 50% уже к 2022 году.

«Управление жизненным циклом мобильных устройств позволит минимизировать издержки на корпоративную технику, перевести закупки рабочих устройств из капитальных затрат в операционные расходы…  Зачастую, это вопрос выживания», – сообщил президент Inventive Retail Group Тихон Смыков.

Среди клиентов новой компании – продавец стройматериалов и товаров для дома «Леруа Мерлен». Другие клиенты не оглашаются. Представитель ритейлера подтвердил сотрудничество с Inventive DLM. Весной 2019 года компания взяла в лизинг более 30 тысяч смартфонов для сотрудников. В компании уточнили, что выбрали такой вариант, потому что покупка большого числа быстро устаревающих устройств стала бы неоправданной инвестицией.

Inventive DLM  берет на себя доставку оборудования в конкретное подразделение заказчика, настройку, ремонт, замену в случае поломки и утилизацию после окончания жизненного цикла устройств.

Кроме того, Inventive DLM предоставляет услугу trade-in, которая позволяет обменять устаревшие устройства на новые со скидкой на сумму выкупа или на деньги.

На российском рынке DaaS-услуг действуют также такие компании, как Softline, Oldi, Anten и МТС. Последняя предоставляет некоторое оборудование по отдельным проектам, в частности, датчики для интернета вещей, роутеры и модемы. МТС планирует расширить сферу своей деятельности в этом сегменте также до смартфонов и других мобильных устройств.

Эксперты, опрошенные изданием прогнозируют, что уже к 2022 г оду до половины корпоративных продаж будет производиться по модели DааS.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/06/2019
"Беру!" запустит продажи в кредит
А потом и другие финансовые услуги... Подробнее
10/06/2019
В Goods.ru ставят на мобильное приложение
В компании рассчитывают, что уже до конца года оно станет основным каналом продаж, особенно после запуска Click&Collect... Подробнее
Владимир А.
Генеральный директор, СМИ (СМИ, небольшая компания)
26/04/2019

Популярные рубрики