подписка
Подписаться
24/06/2019

"Беру!" запустит продажи в кредит

"Беру!" запустит продажи в кредит

Маркетплейс Сбербанка и «Яндекса» – «Беру!» запускает онлайн-продажи в кредит и в рассрочку. Как сообщают "Известия", в перспективе на площадке могут появиться и финансовые инструменты.  Среди них – факторинг. Причем будут представлены продукты различных банков, а не только Сбербанка.

Крупнейшие российские интернет-магазины уже несколько лет активно осваивают онлайн-кредитование потребителей. Ozon был здесь далеко не первым, когда предложил в январе этого года пользователям покупать в кредит. С введением этой услуги размер среднего чека увеличился примерно в 10 раз, отметила руководитель направления клиентских финансовых сервисов компании Снежана Вяткина В Москве он сейчас составляет 25 тыс. рублей, в регионах – 17 тыс. рублей. Также онлайн-кредиты помогли Ozon нарастить число мультикатегорийных заказов.

В «М.Видео» и «Эльдорадо» уже несколько лет можно оформить онлайн-кредит на покупки. Только за пять месяцев 2019 года оборот таких займов в обеих сетях вырос в полтора раза.

Менеджер по финансовым сервисам «Юлмарта» Сергей Киселев  сообщил, что кредитная ставка зависит от банка-партнёра, который одобрил заявку покупателя, ее размер начинается от 13%.

Онлайн-кредиты становятся важным инструментом, помогающим повысить продажи в интернет-магазинах. Чаще всего таким образом покупают цифровую технику (смартфоны, ноутбуки, планшеты компьютеры) и бытовую технику (телевизоры, стиральные машины). Самые популярные – модели A-брендов (например, LG, Samsung, Asus, Apple).

По данным компании «Связной-Евросеть», доля продаж в магазинах электроники с помощью кредитных инструментов в 2018 году составляла около 20%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/06/2019
Mail.ru Group вернула в продажу наборы скидок
Компания снова стала продавать набор со скидками на свои сервисы и услуги партнёров... Подробнее
21/06/2019
Владелец магазинов re:Store и Nike сдаст электронику в лизинг
Его компания планирует довести продажи DааS-услуг (Device-as-a-Service) до 50% уже к 2022 году... Подробнее
Владимир А.
Генеральный директор, СМИ (СМИ, небольшая компания)
26/04/2019