подписка
Подписаться
31/05/2019

"ВКонтакте" закрепляет сообщества за юрлицами

"ВКонтакте" закрепляет сообщества за юрлицами

Соцсеть "ВКонтакте" в тестовом режиме запустила функцию привязки сообществ организаций к юридическим лицам. В компании считают, что такая возможность поможет закрепить страницу за реальным владельцем и предупредит вероятные споры, которые возникают при смене администратора, управляющего пабликом.

Сообщества привязаны к аккаунту и номеру телефона своего создателя, и сменить эту привязку можно только с его ведома и согласия. Если такой человек уходит из компании, другие владельцы не могут лишить его администраторских прав. В сообществе, привязанном к юрлицу, эта проблема не возникнет.

Оформить привязку можно, загрузив в раздел "Руководители" подтверждающий документ: доверенность, агентский договор, служебное задание и т.д. В течение 30 дней владелец и администраторы сообщества могут отменить привязку. Если они этого не сделают, паблик закрепится за организацией. При этом в соцсети уверяют, что такую привязку можно отменить в любой момент.

Администрация "ВКонтакте" не будет проверять загруженные документы и оценивать их юридическую силу. Такие шаги будут предприняты только в том случае, если возникнет конфликтная ситуация и потребуется определить владельца.

Ранее ни одна соцсеть не закрепляла сообщества за юрлицами. В прошлом году в Госдуме обсуждался вопрос о необходимости обязать социальные платформы привязывать компании к блогам, чтобы оценивать рекламные доходы и взимать с них налоги. Однако этот вопрос так и не нашел своего решения.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/06/2019
ФАС против того, чтобы фармацевтов сделали курьерами интернет-аптек
Это удорожит доставку онлайн-заказов и создаст напряжение на рынке труда, считают в службе... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
29/05/2019
Бизнес-омбудсмен: российские интернет-магазины неконкурентоспособны из-за таможенных сборов - обсуждение 2
Посылочный экспорт заблокировать запредельными почтовыми тарифами в первую очередь, когда китайский торговец может отправить посылку в РФ за $1-2, а российский торговец в Китай за $15-20, о какой конкуренции можно говорить?
Что экспортировать? Производство в РФ заведомо неконкурентно за редким исключением, тем более, производство на экспорт, с кучей прямых и косвенных налогов, с чудовищной стоимостью капитала и зашкаливающими рисками.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
28/05/2019

Популярные рубрики