Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Видеореклама на подъеме, но не лидирует

Рекламные агентства проявляют все больший интерес к видеорекламе в Интернете, утверждают аналитики из Strata Marketing. Однако половина из тех, кто ее уже использует, все еще не считает онлайн-ролики высокоэффективными. Только 15% опрошенных несомненно уверены, что инвестиции в эту отрасль оправданы. В своем исследовании Strata Marketing опросили представителей рынка рекламных услуг США в последнем квартале прошлого года.

81% респондентов сообщили о намерении уделить больше внимания цифровому контенту в текущем году. Остальные пока не будут менять свои сетки и продолжат искать клиентов так, как делали это ранее. Впрочем, 44% агентств не станут отказываться от телевидения, считая его основным каналом привлечения. И только немногим более четверти (27%) действительно потратятся на видеорекламу в 2015 году.

Любопытно, что эти настроения преобладают при том, что только 4% выбрали вариант “ролик всегда достигает целевого покупателя”. 79% от всей выборки признали, что не вся оплаченная видеореклама полностью просматривается нужной аудиторией.

Facebook и YouTube оказались несомненными лидерами предпочтений. 96% агентств назвали Facebook в числе ресурсов на которых они будут рекламироваться и 72% заявят о себе на крупнейшем сервисе онлайн-видео.

В то же время, как утверждает Techcrunch, исследовательская компания Inneractive, проведя собственный анализ, уверена в росте, отдельно, мобильной видеорекламы. Специалисты полагают, что за три года этот сегмент только на американском рынке вырастет до 6 млрд долларов и это будет половина от мирового объема к тому времени. Для сравнения, в 2014 году на этот канал было потрачено 1,5 млрд долларов.

Такой рост аналитики связывают с активным проникновением 4G-устройств и невысокой, в сравнении с другими рекламными отраслями, стоимостью размещения и изготовления роликов для портативных устройств. Такая разновидность продвижения оказывается всего на 15-20% дороже.

Что же в России? Гендиректор PUBMobile Игорь Колотухин уверен в том, что мобильная реклама в России будет набирать обороты по причинам схожим с американскими – низкая цена производства роликов и рост роли смартфонов в жизни потребителей. “Ведь каналы ее [“мобильной рекламы”, прим. редакции Oborot.ru] распространения – социальные сети, видеохостинги и мобильные приложения – пользуются все большей популярностью”, – поясняет он такую точку зрения “Газете.ru”.

К тому же, например, J’son&Partners Consulting обещают мобильной рекламе более чем двукратный рост к 2017-ому году, в связи с общей положительной динамикой увеличения влияния  мобильной коммерции. Специалисты из аналитического центра Vi оценили общий объем российского рынка видеорекламы в Сети: он составил 165 млн долларов в 2014 году. При этом в его росте не сомневаются многие отчественные эксперты. Но в России пока нет четкого разделения рекламных роликов на те, которые увидят со стационарных компьютеров и те,которые предназначены к просмотру с мобильных устройств.

Руководитель отдела исследований Интернета Vi Алексей Беляев уверяет, что отдельно реклама на мобильных устройствах, пока не в приоритете на нашем рынке. “Рекламодателя, скорее интересует не платформа, а число просмотров и качество контакта”, – поясняет он такую тенденцию, называя наиболее популярными отечественные приложения, в которых предусмотрена функция просмотра видео – VK и IVI.ru.

Но при всех благоприятных прогнозах для нашего рынка рекламы в Интернете в целом, на сегодняшний день наиболее востребованным сегментом среди рекламодателей остается контекст и продвижение в соцсетях, а онлайн-видео, по оценкам Proximityзанимает только третье место.

Впрочем, растущее число пользователей смартфонов и планшетов, и общее распространение быстрого Интернета, уже приводит к тому, что пятая часть аудитории смотрит ролики в видеосети IMHO Vi со своих портативных устройств или Smart TV. Этот показатель можно считать достоверным, поскольку IMHO Vi, наряду с Gazprom-Media Digital, крупнейший подрядчик в этой области, если не считать международные видеосервисы (например YouTube).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Покритикуйте магазин" от экспертов
"Покритикуйте магазин" от экспертов

Оборот.ру продолжает сео-и юзабилити-линчи
Почему вашу рекламу не смотрят на YouTube?
Почему вашу рекламу не смотрят на YouTube?

YouTube запустил пилотный сервис, который позволит рекламодателю узнать, почему пользователям не интересна их реклама

Ошибка FewContent кто сталкивался? 4

Дело не в yml файле. Ошибка FewContent при запросе страницы самого сайта. Она выдается почти пустая. Но найдена. http://help.yandex.ru/partnermarket/sta ... uality.xml Вы сами пройдите по…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены