Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Венчурные фонды проинвестируют интернет-проекты

Завершилось исследование о будущем коммерческих интернет-проектов в сфере малого и среднего бизнеса, проведенное компанией Softline совместно с объединением предпринимателей "Опора России". При проведении форсайта, который длился 9 месяцев, учитывались все факторы, которые влияют на поведение и роль отдельных людей и компаний в Сети. По заявлению аналитиков, его результаты подробно рассказывают о наиболее вероятной модели развития глобальной интернет-экономики.

В рамках проекта была создана дорожная карта – универсальная схема интернетизации разных видов деятельности с указанием возможности инвестирования в них средств венчурными фондами. Сделан ряд выводов о характеристиках интернет-рынка: о подключении всех пользователей к Сети, о введении налогообложения покупателей вместо производителей, о появлении новых онлайн-валют и некоторые другие. Согласно мнению исследователей, наибольшую отдачу смогут принести вложения в сервисы, имеющие ограниченный функционал, востребованный максимальным количеством пользователей, и при этом способные интегрироваться с наибольшим количеством проектов.

"В материальном мире создание инфраструктур требует миллиардных вложений, в Интернете же стартовые инвестиции исчисляются десятками тысяч долларов. В то же время капитализация интернет-компаний значительна. В продолжение нашей работы мы планируем строить дорожные карты интернетизации различных видов деятельности с выявлением мест и времени возникновения тонких инфраструктур", – дал свой комментарий итогам исследования Владимир Тарханов, руководитель группы исследования будущего, заместитель директора венчурного фонда Softline Venture Partners.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Идейный фонд American Express

American Express сделала новый шаг в освоении рынка электронной коммерции. Денежные средства в размере 100 млн долларов будут направлены на развитие инновационных технологий, которые помогут…

Юридический адрес – формальность или потенциальный объект проверок?

Конечно, согласно законодательству РФ, каждая компания должна иметь место постоянной регистрации, за которым в обиходе прочно закрепилось название "юридический адрес". Так что такое этот самый…

Требуется инвестор в нишевый интернет проект

Нужны инвестиции в интересный интернет проект. Есть готовый действующий мультиязычный движек. На его основе предполагается запустить новый сервис, который имеет свою растущую нишу на рынке…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены