Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Великобритании насчитали 150 тыс. онлайн-магазинов

Среднестатистический британский интернет-торговец приступал к продажам, имея штат в 5 человек, а за время работы число сотрудников увеличивалось примерно в 6 раз. Сейчас в сегменте розничной онлайн-торговли Великобритании заняты 600 тыс. человек.



Первые интернет-магазины появились в Великобритании в 1994 году. Среднегодовые темпы роста отрасли (Compound Average Growth Rate, CAGR) составляют 18,9%, и сегмент онлайн-ритейла продолжает расти. Предполагается, что к 2013 году в сфере розничной онлайн-торговли будет занят 1 млн. человек, а к 2020 году – примерно 3 млн.



Подавляющее большинство (83%) онлайн-торговцев, опрошенных в ходе исследования IMRG и IMRWorld, начали работать после 1 января 2010 года, а 3% интернет-магазинов открыли продажи только в 2010 году. Всего в ходе исследования было опрошено 160 компаний, занимающихся розничной торговлей через Интернет. Выяснилось, что 45% опрошенных получают от 90% до 100% доходов от е-коммерции, 25% отмечают рост продаж на 50% в течение 2009 года, а 52% респондентов говорят о росте продаж на 20%.



По данным исследования, к настоящему времени в Великобритании насчитывается около 150 тыс. онлайн-магазинов, в которых работают более 600 тыс. человек. Средние темпы роста численности персонала за время работы интернет-магазина составляют 579% (с 5 человек на момент начала онлайн-продаж и до 30 человек в текущее время). При этом 78% опрошенных компаний намерены продолжить набор сотрудников в ближайшее время.



"Великобритания считается лидером онлайн-торговли, обеспечивая треть всех онлайн-продаж в Европе, – говорит Джеймс Ропер, исполнительный директор IMRG. По его мнению, развитию местного интернет-ритейла способствует глобальное использование английского языка, доверие к местным торговым компаниям, продвинутые платежи, инфрастуктура безопасности и доставки.



Летом прошлого года корпорация eBay провела собственное исследование, в ходе которого выяснилось, что торговые возможности eBay для сбыта товаров через Интернет используют более 120 тыс. британских компаний. Были опрошены 458 торговцев, зарегистрированных на eBay в качестве юридического лица и имеющих годовой объем продаж от 100 тыс. до 3,4 млн. фунтов стерлингов. Оказалось, что средний годовой объем продаж у таких компаний составил 242 тыс. фунтов стерлингов, а среднее количество сотрудников – 8 человек, сообщает InternetRetailing.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

ФБР поищет краденое в Интернете

Национальная федерация розничной торговли США (National Retail Federation, NRF) и корпорация eBay, владеющая одноименным онлайн-аукционом, объявили о сотрудничестве в сфере борьбы с онлайн-торговлей крадеными товарами.…

Интернет-торговцы идут за деньгами в офлайн

В период экономического кризиса потребители США стали массово отказываться от использования кредитных карт. Чтобы увеличить аудиторию, платежная система eBillme расширяет сеть пунктов приема наличных, предназначенных…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены