Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ФБР поищет краденое в Интернете

Национальная федерация розничной торговли США (National Retail Federation, NRF) и корпорация eBay, владеющая одноименным онлайн-аукционом, объявили о сотрудничестве в сфере борьбы с онлайн-торговлей крадеными товарами. Партнерство поддержит ФБР.



Организации будут содействовать расследованию подобных преступлений и попытаются предотвратить интернет-торговлю товарами, украденными в офлайновых магазинах. По данным NRF, в прошлом году случаи организованного воровства зафиксировали 92% офлайновых ритейлеров, а 73% заявили, что за 2009 год их потери увеличились. Ущерб от воровства, совершенного организованными преступными группами, заметно превыщает потери от краж, совершенных сотрудниками и клиентами розничных магазинов. По данным британской организации Center for Retail Research and Checkpoint Systems, величина глобального ущерба от воровства в 2009 году достигла $115 млрд.



Ритейлеры жалуются, что краденые товары легко попадают в интернет-торговлю, где гораздо труднее отследить их происхождение. Онлайн-аукцион eBay, также работающий как сервис по онлайн-продаже товаров по фиксированным ценам, долгое время старается отслеживать легитимность продаваемых товаров и удаляет предложения торговцев поддельными товарами.



Политика борьбы с онлайн-продавцами краденых товаров пока еще только разрабатывается. Представители eBay и NRF намерены регулярно проводить встречи для выработки наилучших мер противодействия организованным преступлениям в розничной торговле. Также планируется использовать новую технологию по идентификации и отслеживанию преступных групп, ответственных за кражи больших партий товара, при участии сотрудников ФБР, сообщает Reuters.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

В Великобритании насчитали 150 тыс. онлайн-магазинов

Среднестатистический британский интернет-торговец приступал к продажам, имея штат в 5 человек, а за время работы число сотрудников увеличивалось примерно в 6 раз. Сейчас в сегменте…

Интернет-торговцы идут за деньгами в офлайн

В период экономического кризиса потребители США стали массово отказываться от использования кредитных карт. Чтобы увеличить аудиторию, платежная система eBillme расширяет сеть пунктов приема наличных, предназначенных…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены