Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Уанете переписывают ценники

За несколько дней товары в различных интернет-магазинах подорожали почти на 10% – представители электронной коммерции оперативно отреагировали на резкий рост курса доллара.



В понедельник, 6 октября, курс обмена американской валюты колебался в пределах 5,2-5,3. К вечеру следующего дня обменный курс вырос до 5,9-6 гривен за доллар. Спекуляции все еще продолжаются, Нацбанк и силовые структуры пока бессильны, сообщает "Дело".



Многие украинские интернет-магазины указывают два варианта курса в зависимости от формы расчетов. В результате, 7 октября средний курс доллара при оплате товаров наличными составлял 5,55 гривны за доллар (например, itkom.com.ua — 5,5, matrix.ua — 5,6). Безналичный курс достигал 5,85 (matrix.ua), а в среднем составил 5,75 гривни за доллар.



8 октября процесс изменения цен продолжился – онлайн-торговцы повысили курс до 5,8-6,1 гривен за доллар, сообщает "Обком". Стоимость товаров при безналичной оплате еще выше – максимальный обменный курс обнаружен в интернет-магазине "Мобитрейд" – 6,15 гривен за доллар. По результатам экспресс-опроса справочных служб разница между ставками составила 0,3 гривны, средний курс – 5,93 при наличном расчете и 6,03 – при безналичном.



Первыми о повышении цен заявили электронные магазины электроники и бытовой техники. Офлайновые торговцы пока наблюдают за динамикой курса доллара.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Китай: онлайн-продажи пользуются спросом

Собственные интернет-магазины на трех крупнейших C2C-порталах страны (Таобао, PaiPai, EachNet) открыли 1,17 млн. торговцев. И это не предел - в течение 5 ближайших лет в…

Бегуgle притормозили перед финишем

Государственные службы России и США не спешат с одобрением сделок Google: корпорация вынуждена повременить с приобретением "Бегуна" и заключением договора о партнерстве с Yahoo!

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены