Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Telegram теперь можно принимать онлайн-платежи

В Telegram теперь можно принимать онлайн-платежи

Разработчики Telegram объявили, что запустили в мессенджере платежную систему Bot Payment для ботов – специальных приложений, автоматически отвечающих на запросы. Владельцы ботов теперь имеют возможность принимать платежи от пользователей со всего мира.

Интернет-торговцы могут добавить в свои сообщения кнопку Pay – для этого необходимо установить программу Bot API v.3.0. Специальные боты-продавцы будут рассылать пользователям инвойс-сообщения с фотографией и описанием товара. Кнопку оплаты увидят пользователи, у которых установлены версии Telegram, начиная с 4.0. Если они пожелают сделать заказ, то после нажатия кнопки оплаты им нужно будет ввести данные своей карты, выбрать подходящий вариант доставки и подтвердить платеж. Затем специальный бот сформирует квитанцию об оплате, куда будут включены также сведения о доставке. У пользователей также есть возможность привязать карту к аккаунту, тогда заказы можно будет делать в два клика. Система поддерживает прием платежей через Apple Pay.

В Telegram сообщили, что не собираются ограничивать продавцов чем-либо, предлагать можно любые товары и услуги, помня о законодательстве, а также об условиях платежных систем. Так, Apple Pay не будет принимать платежи за программы, игры и прочее для "андроида".

Мессенджер свяжет покупателей и продавцов с помощью различных платежных систем. Пока что большинство транзакций будет совершаться с помощью Stripe. Российские "Яндекс.Деньги" и QIWI присоединятся к платформе немного позднее.

В Telegram предупредили, что компания не будет взимать никаких процентов с платежей. И поскольку мессенджер не включается в схему купли-продажи, вся ответственность за транзакции ложится на владельцев ботов и платежные системы вкупе с банками. Соответственно, мессенджер не будет разбирать жалобы и решать споры, а также предлагать скидки и кэшбэк. Единственное, что обещают в Telegram,  – награждать ботов с хорошими отзывами специальной табличкой, а ботов с плохими – блокировать. Также в Telegram предлагают пользователям и продавцам протестировать систему оплаты без реальных платежей. Демонстрационный бот продает покупателям машины времени.

Ранее Сбербанк сообщал о возможности выставлять покупателям счета через Telegram в виде коротких ссылок.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM регистрации
Загляните в мир будущего на ECOM Expo'17

Роботы-бухгалтеры, дроны-курьеры, доставка мороженого прямо в холодильник и настоящий дирижабль. Не пропустите LIVE-трансляцию из соцсетей с крупнейшей в Восточной Европе выставки ecommerce-технологий
пэйпэл
Принимать оплату в соцсетях стало проще

Достаточно поделиться с покупателем ссылкой при помощи сервиса PayPal.Me

Единая касса

Единая касса Wallet One — агрегатор платёжных решений для онлайн-магазинов, сервисов, технологических партнёров и платёжных агентов. При подписании одного договора клиенты Единой кассы получают 118…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены