Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Таганроге закрылся "липовый" е-магазин

Двое студентов из Ростовской области создали интернет-магазин компьютерной, бытовой техники и электроники. За первый месяц "отцы-основатели" заработали почти 80 тыс. рублей. Но покупатели, не получившие оплаченных товаров, пожаловались в милицию.



Низкая стоимость техники соблазнила интернет-пользователей из разных уголков страны: в числе обманутых покупателей оказались жители Красноярска, Владивостока, Ростовской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Все они перечислили предоплату за товар на банковский счет, открытый предприимчивыми студентами.



Чтобы повысить уровень доверия потенциальных клиентов, на сайте были указаны ИНН и адрес интернет-магазина (свое детище таганрогские студенты "прописали" в Санкт-Петербурге). Также на сайте был опубликован адрес электронной почты менеджера – некой Натальи, и положительные отзывы покупателей. Комментарии клиентов, менеджер Наталья, реквизиты интернет-магазина и прочая информация были "липовыми", сообщает ИА Regnum. Настоящим был только адрес банковского счета, на который перечислялись платежи за товар.



По данным пресс-службы ГУВД Ростовской области, создателями интернет-магазина оказались студенты одного таганрогских ВУЗов. Сейчас восемнадцатилетние злоумышленники задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Мошенничество". Интернет-магазин закрыт.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ложные заказы 10

Красная Мечта, поделитесь приемами, с помощью которых ваши бойцы 10 раз перепроверяют женщин. Какие признаки и тп.

Все секреты онлайн-коммерции - по запросу

Программа V ежегодной конференции "Электронная торговля - 2009", которая пройдет 7-8 октября в московском конференц-комплексе "Империал Холл", изменилась. Свои пожелания по программе высказал экспертный совет.…

Онлайн-аптеки прогонят из Байнета

В Белоруссии запрещена онлайн-торговля медикаментами, ювелирными изделиями, ветеринарными средствами, патронами, оружием, пищевыми добавками и пиротехникой. Даже наличие офлайнового магазина не поможет онлайн-торговцам








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены