подписка
Подписаться
06/09/2021

В столице Украины бастуют курьеры Bolt Food. Их требования наверняка удивят тех, кто доставляет еду у нас

В столице Украины бастуют курьеры Bolt Food. Их требования наверняка удивят тех, кто доставляет еду у нас

В столице Украины Киеве начали бастовать курьеры Bolt Food. По данным Тelegram-канала Bolt_STRIKE_INFO,  они ежедневно после 14:00 отключают приложение платформы, чтобы компания не могла доставлять заказы из-за нехватки рабочей силы. Забастовка планировалась еще на 17 августа, однако ее начало перенесли на сентябрь.

Курьеры обвиняют руководство Bolt Food в том, что после реформирования условий оплаты труда, они начали получать на 50% меньше за каждый выполненный заказ. Бастующие требуют определить нижний порог заработка за заказ, возвращение бонусов, качественное медицинское страхование и регистрацию транспорта. От ресторанов требуют комфортных точек выдачи заказов и наличия мест ожидания.

Один из лидеров забастовки Артем в комментарии сайту KlymenkoTime сообщил, что зарплату понизили внезапно, без предупреждений и объяснений. "Фактически были одни условия на неделе, а потом на следующей неделе, собственно говоря, урезание на 30% одной системы и уменьшение по другой", – сообщил он.

Региональный менеджер Bolt Food в Украине Игорь Шрамко утверждает, что доход курьеров на платформе Bolt Food является самым высоким на украинском рынке. Также он акцентировал внимание на том, что страховка курьерам предоставляется еще с первого дня запуска сервиса.

Шрамко добавил, что для того, чтобы получать больше денег, курьерам необходимо доставлять больше заказов. "Высокая прибыль курьера формируется за счет сочетания базового дохода, бонусов и обеспечивается благодаря наличию достаточного количества заказов", – сказал он.

По словам Артема, ранее курьер работая 8 часов в сутки мог заработать $1 тыс. в месяц. А при 16-часовом рабочем дне доход составлял $2-3 тыс.  В то же время транспорт и экипировку курьер обеспечивает себе сам.  Точно также с медобслуживанием. "Лишние" деньги курьеры откладывали на финансовую "подушку безопасности".

По данным украинских СМИ, после первых двух дней протеста платформа немного улучшила коэффициенты, но бонусы так и не вернула. Также в Bolt Food активно набирают новых курьер с надеждой, что они готовы будут работать за небольшую зарплату.

В мае группа курьеров "Яндекс.Лавки" угрожала забастовкой из-за снижения зарплаты. Компания выполнила часть их требований.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
08/09/2021
Кто такой Ричард Лю и почему о том, что он перешел на новую должность, пишет деловая пресса во всем мире?
Один из крупнейших китайских онлайн-ритейлеров JD.com сообщил об изменениях в высшем руководящем составе компании. Кто все эти люди и кем они теперь работают?... Подробнее
03/09/2021
Американские маркетплейсы срочно нанимают десятки тысяч людей по всему миру
Amazon готов нанять 55 000 человек, а Walmart – 20 000. Другие серьезные игроки рынка не отстают. Они обещают тысячи долларов за особо ценных сотрудников (например водителей), готовы оплачивать образование и многое другое... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
17/07/2021
Татьяна Полякова перешла из “М.Видео-Эльдорадо” в Тинькофф банк - обсуждение 3
Новость с точки зрения практической пользы что-то из разряда "мы покакали"