подписка
Подписаться
23/12/2020

В США сделали массовый коммерческий дрон грузоподъемностью более 450 кг (видео)

В США сделали массовый коммерческий дрон грузоподъемностью более 450 кг (видео)

Американская компания ZM Interactive (ZMI), выпускающая промышленные беспилотники с высокой грузоподъемностью, анонсировала новейшие дополнения к своим линейкам дронов xFold Dragon и Dragon Hybrid.

XFold Dragon способен поднимать до 1000 фунтов (примерно 454 кг), а Dragon Hybrid отличается длительностью полета: 1,5 часа полета от батареи и более восьми часов с гибридной системой.

В компании утверждают, что дроны xFold являются самыми мощными и наиболее адаптируемыми беспилотниками в отрасли. Еще одна отличительная черта линейки – возможность за считанные минуты переключаться между конфигурациями с разным количеством подъемных винтов: квадроцикл (4 винта), гексацикл (6 винтов), октоцикл (8 винтов) и додекацикл (12 винтов).

На место свободных разъемов при конфигурации меньше 12 винтов могут быть поставлены роботизированные манипуляторы: для фиксации груза при доставке, для распылителей противопожарной пены, для опрыскивателей в сельском хозяйстве, для датчиков 3D-аэрофотосъемки и т.д. А БПЛА ZMI военного класса устойчивы к атмосферным воздействиям и способны летать в суровых условиях.

Линия xFold Dragon  спроектирована именно для доставки. Она включает пять различных модификаций, что позволяет подобрать дрон для любых полетов и коммерческих задач. Полезная нагрузка этих беспилотников составляет соответственно 100 фунтов (около 45 кг), 300 фунтов (136 кг), 500 фунтов (227 кг) и 1000 фунтов (454 кг).

Дроны XFold подходят для различных коммерческих, промышленных, военных и чрезвычайных ситуаций.

Они уже используются компаниями Dynatics, NASA JPL, Livermore Labs, а также вооруженными силами Израиля и США, в зонах высокой морозостойкости, в полиции и пожаротушении.

В России дрон с высокой грузоподъемностью BRAERON прошел первые испытания только этим летом.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/12/2020
Переходят на три буквы: Яндекс.Маркет меняет название моделей работы с партнерами
С 23 декабря в личном кабинете, договорах, Справке и в других материалах появились новые трехбуквенные сокращения. Также маркетплейс анонсировал две новые модели работы с поставщиками... Подробнее
23/12/2020
Яндекс.Маркет и DPD открыли в Екатеринбурге новый сортировочный центр для продавцов
Товары с этого склада могут доставляться в 6 регионов — Курганскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, так что и предложения увидят только их жители... Подробнее
Станислав Б.
логист, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, небольшая компания)
14/12/2020
“Почта России” изменила правила наложенного платежа - обсуждение 2
Возможность оплачивать картой и была, называется услуга COD,а еще Почта подняла тарифы на оплату картой c 07.12.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика