Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В США растут показатели конверсии

Согласно отчету Shop.org, в первой половине 2009 года почти половина (42%) американских интернет-магазинов увеличила показатель конверсии посетителей в покупателей – в среднем, до 3,4%. Но больше половины заказов (51%) остались неоплаченными.



Согласно данным исследования "The State of Retailing Online 2009: Profitability, Economy and Multichannel", проведенного компанией Forrester Research, 87% интернет-ритейлеров США закончили прошлый год с прибылью. При этом у 57% опрошенных уровень дохода в 2008 году оказался выше, чем в 2007-м. У каждого пятого интернет-магазина доходы остались на прежнем уровне, у 21% опрошенных – снизились.



Подавляющее большинство опрошенных (43% интернет-торговцев) полагают, что в 2010 году объем продаж незначительно увеличится. Каждый третий (33%) участник опроса уверен – продажи останутся на прежнем уровне. Еще 17% прогнозируют незначительное снижение продаж. Порядка 7% опрошенных надеются на значительный рост продаж в течение следующего года.



Как американские интернет-торговцы справлялись со спадом покупательской активности в прошлом году? Меньше половины опрошенных (43%) снижали цены (по всей видимости, активно сокращая расходы или добиваясь лучших условий у поставщиков), поскольку подавляющее большинство (91%) интернет-торговцев старалось удержать уровень маржи на прежнем уровне. Многие интернет-магазины увеличивали число спецпредложений (88%), в том числе специальных предложений по доставке (72%) и предложений типа "товар дня" (47%). Порядка 86% респондентов сфокусировалось на доходных направлениях и сегментах, 81% старался расширить либо сохранить свою долю рынка. Более трети (34%) интернет-магазинов предоставляло клиентам возможность онлайн-заказа в оффлайне, а каждый четвертый (27%) использовал услугу "интернет-самовывоза" (pickup in-store). Еще 18% респондентов предлагали возможность бесплатной обратной доставки не подошедших товаров.


Также в исследовании упомянуты некоторые операционные показатели интернет-магазинов США в первые шесть месяцев 2009 года. Так, средний уровень конверсии составил 3,4%, количество незавершенных заказов (брошенных "корзин") – 51%, средняя доля повторных продаж – 28%. Порядка 2,7% заказов были отменены, причем 1,3% – из-за фрода. Средний размер заказа составил $183, в каждом заказе было по 3 товара, доля возвратов составила 7%. В структуре затрат по каждому заказу порядка $14,3 составили расходы на маркетинг, $8,15 – на службу работы с клиентами, еще $4,3 пришлось на расходы по обработке заказа.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Disney заработает на юных читателях

"Детское" направление корпорации The Walt Disney запустило специальный сайт для несовершеннолетних читателей: юные интернет-пользователи смогут получить доступ к цифровым книжкам с интерактивными элементами и развивающим…

Apple App Store - уже 2 млрд. скачиваний

Интернет-магазин "мобильных" приложений, запущенный летом прошлого года, ставит очередной рекорд: число скачиваний в Apple App Store приблизилось к 2 млрд., каталог онлайн-магазина расширился до 85…

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены