Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Рунете стало больше "бедных"?

Через 5-7 лет представителей возрастной группы от 14 до 64 лет, не пользующихся Интернетом, можно будет заносить в социальные маргиналы, утверждает Игорь Березин, президент Гильдии маркетологов и советник президента исследовательского холдинга "РОМИР".



Более 30% россиян выходят в Интернет не реже одного раза в неделю; 5-7 лет назад доля уверенных интернет-пользователей не превышала 10-12% россиян. Тогдашние "обитатели Интернета" были молоды, мобильны, образованы и имели доход как минимум вдвое выше среднего по стране. Сегодняшние рунетчики уже не считаются отдельной кастой – они практически не отличаются от остальных россиян.



В подтверждение своих слов Игорь Березин приводит данные двух опросов "РОМИР". В первом, проведенном в начале апреля, участвовали 1,2 тыс. российских интернет-пользователей. Во втором, прошедшем в июле 2009 года – 1,5 тыс. россиян, проживающих в городах различного типа и сельской местности. Обоим категориям респондентов задавался вопрос: "Сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в вашем городе для того, чтобы жить "нормально"? Среднее значение "нормального" семейного бюджета в первой категории опрошенных составило 71 тыс. рублей в месяц, во второй – 56 тыс. рублей. Таким образом, результаты двух исследований отличаются лишь на 25% – сравните с тем, что было 5-7 лет назад.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.


Еще один сервис для приема онлайн-платежей

Началась коммерческая эксплуатация сервиса A1 Lite, созданного компанией "A1 Агрегатор" на базе платформы А1Pay. Сервис позволяет оперативно организовать прием платежей в интернет-магазине - заявленное время…

Онлайн-торговцы Уфы смогут посоревноваться

Уфимская мэрия начинает прием заявок на городской конкурс сайтов "Интернет-Уфа 2010". Местные веб-проекты могут принять участие в 8 номинациях главного состязания местных интернет-порталов. Для интернет-магазинов…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены