подписка
Подписаться
27/09/2019

В России разработали сервис, прогнозирующий продажи одежды по эскизу

В России разработали сервис, прогнозирующий продажи одежды по эскизу

В России появился сервис для ритейлеров, прогнозирующий продажи одежды по ее эскизу. Компания Getrealprice разработала нейросеть SketchFinder. Она умеет по наброску или фото предмета одежды отыскивать похожие уже продающиеся товары и и показывать их реальный объем продаж за фиксированный период.

Сеть делает это в три этапа. Для начала вам нужен эскиз, скетч или фото предмета одежды. Рисовать эскизы можно руками, или на компьютере, или брать готовые из моделей поставщиков. Чем больше деталей в эскизе, тем качественнее будет подбор похожих вещей.

Нейросеть разложит рисунок на элементарные части, определит используемые паттерны и подготовит топ-30 похожих существующих товаров с приведением их истории продаж в штуках и с текущей рыночной ценой. Можно искать похожие по стилю вещи как среди той же категории, так и среди товаров других категорий.

нейросеть2

Данные о продажах похожих вещей берутся из открытых источников и доступны для подписчиков Getrealprice отчетов "Goods sales stats". В этих отчетах информация о продажах собирается за предыдущую неделю перед датой отчета.

SketchFinder также может работать с фото уже отшитой одежды. До 15 октября можно бесплатно протестировать сервис. Для этого надо отправить с корпоративного почтового ящика письмо с приложенными 1-10 эскизами в формате jpg или png на белом фоне на адрес mail@getrealprice.com, указав в теме сообщения SKETCHFINDER DEMAND.

В компании заявили, что заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с fashion-ритейлерами и производителями.

SketchFinder работает со следующими категориями: брюки и шорты, верхняя (уличная) одежда, водолазки, джемперы и кардиганы, джинсы, жилеты, комбинезоны и полукомбинезоны, костюмы, лонгсливы, пиджаки и жакеты, рубашки, свитшоты, толстовки, футболки и майки, худи, аксессуары одежды, а также сумки, ботинки, кеды, кроссовки, мокасины, слипоны, туфли и шлепанцы.

Компания Getrealprice создана в 2012 году и представляет собой сервис для мониторинга цен и набор кастомных решений для каждой отрасли. Getrealprice оказывает услуги крупным маркетплейсам и монобрендовым ритейлерам в России и Европе.

Сервис Getrealprice делится на направления:
производителям: контролировать РРЦ, чтобы реселлеры ее не нарушали;
ритейлерам: контролировать свои цены vs цены конкурентов;
маркетплейсам: контролировать свои цены vs цены конкурентов и автоматически устанавливать котировочные цены с помощью Marketprice.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Иван Салихов
Индивидуальный предприниматель, PMA
03/07/2020
Программа для автообзвона с автоответчиком 3

1) чтобы звонил и тут же сбрасывал звонок
2) при перезвоне автоответчик уже рассказывал то что надо
Евгений Агеенко
 Евгений Агеенко
Ген директор, gde.ru



бедные ваши старые клиенты.... когда этот метод уже вымрет, кто сейчас слушает роботов??
Еще
02/10/2019
"Ламповый" нишевой магазин против гигантов рынка: как выжить?
Обзор самых полезных для небольшого бизнеса докладов с конференции "Электронная торговля"... Подробнее
26/09/2019
Viber станет маркетплейсом
Мессенджер добавит возможность покупок у продавцов-партнеров прямо внутри приложения... Подробнее