подписка
Подписаться
13/09/2019

В России начинают тестировать обязательную маркировку велосипедов

В России начинают тестировать обязательную маркировку велосипедов

Через три дня в России начнется тестирование обязательной маркировки велосипедов. Оно продлится с 16 сентября 2019 по 31 мая 2020 года. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Коммерсантъ". Участие в тесте для продавцов и производителей будет добровольным.

В перечень товаров наряду с двухколесными вошли также трехколесные велосипеды, рамы и велосипеды с двигателем. Все эти товары должны будут получать метки и штрих-коды, по которым будет отслеживаться полный жизненный цикл каждой единицы.

Оператором информационной системы для проведения эксперимента определен Центр развития перспективных технологий. В рамках тестирования он будет работать бесплатно.

Также Правительство РФ поручило Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей, налоговой и таможенной службам учитывать в информационной системе сведения, переданные производителями и ритейлерами велосипедов.

Вопрос о маркировке обсуждается уже около года и вызывает множество споров. Но, похоже, деваться некуда, и новых процедур не избежать. В России уже стала обязательной маркировка меховых и ювелирных изделий. Сейчас проводятся тесты с маркировкой лекарств, а также с нанесением меток и чипов на одежду и изделия из текстиля.

При этом недавно обнаружилось, что маркировка товаров усложняет процесс возврата. Смотрите подробности в видеокомментарии главы кластера ecommerce в РАЭК Ивана Кургузова.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/09/2019
12/09/2019
AliExpress начинает продавать автотовары с российского склада 2
И подключает в этой категории отечественных продавцов... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
24/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине - обсуждение 2
Опечатка, как мне обьяснили это пункт выдачи заказов, а не офлайн магазин. Витрин нет, товар пощупать нельзя. Законы дистанционной продажи работают, а не розничной торговли.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент