Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Москве ввели торговый сбор

В Москве ввели торговый сбор

Мосгордума утвердила закон "О торговом сборе". Новая налоговая нагрузка будет введена с 1 июля 2015 года, сообщает Interfax.

Как заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, торговый сбор не должен увеличить общий объем налоговых выплат для добросовестных предприятий, но заставит платить налоги тех, кто сейчас этого по какой-то причине не делает.

Так, согласно документу, индивидуальные предприниматели, купившие патент, освобождаются от уплаты торгового сбора. Не распространяется он и на ярмарки выходного дня, торговлю через автоматы, организации федеральной почтовой связи. Также не коснется складских помещений, бюджетных предприятий и торговых точек в государственных учреждения (если их площадь не сдается в аренду). Однако, по словам Решетникова, перечень предприятий, на которые распространяются льготы, в дальнейшем может быть расширен.

Объем выплат установлен исходя из стоимости патента. Для нестационарной торговли он составит 162 тыс. рублей в год на объект, для стационарной с торговым залом до 50 кв.м – 120 тыс. руб. в год. На каждый дополнительный кв. м к этой сумме будет добавляться по 200 руб в год. Ставки будут действовать в течение 2015 и 2016 годов.

Уплата торгового сбора должна будет производиться по окончании каждого квартала.

Напомним, закон "О торговом сборе" распространяется на три города муниципального значения: Москву, Санкт-Петербург и Севастополь. Несмотря на то, что предпринимательское сообщество просило президента наложить вето на законопроект, Владимир Путин поддержал его. Тем не менее, в отличие от Мосгордумы, власти Санкт-Петербурга собираются воспользоваться своим правом повременить с введением торгового сбора, а также установить его ставку в нулевом размере. "В любом случае, никаких скоропалительных решений мы принимать не будем", – сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на XII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства 11 декабря.

Пока неясно, как введение торгового сбора отразится на интернет-торговле.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Сотрудники Am.ru требуют выплаты зарплаты
Сотрудники Am.ru требуют выплаты зарплаты

Руководство компании и сотрудники называют разные цифры задолженности по зарплате - от 1 до 2 млн рублей
Сезам открылся
Сезам открылся

Основатель Alibaba Джек Ма с состоянием в $28,6 млрд стал самым богатым человеком Азии. Этому способствовало IPO Alibaba на Нью-Йоркской бирже. Формально Ма заработал более…

счет-фактуры комитентов и комиссионеров

Постановление Правительства РФ от 29.11.2014 N 1279 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137" Поправки в "Правила составления…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены