Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сотрудники Am.ru требуют выплаты зарплаты

Сотрудники Am.ru требуют выплаты зарплаты

42 сотрудника симферопольского офиса автомобильного портала am.ru до сих пор не получили зарплату за сентябрь. Как сообщает roem.ru, представительство компании было закрыто еще в октябре. Am.ru – сайт объявлений о продаже новых и поддержанных авто. Офис в Симферополе формально не был филиалом, а работал как подрядчик. В то же время он был подотчетен центральному офису. Всего в представительстве в Крыму числилось около 50 человек. Если долг перед сотрудниками не будет оплачен, симферопольцы будут подавать коллективный иск в суд.

 По данным генерального директора am.ru Олега Голубцова, причина того, что вопрос с зарплатой до сих пор не решен, в недопонимании между руководителями симферопольского и питерского офисов. Ведь примерно в то же время было уволено 30 человек в Санкт-Петербурге и 10 человек в Москве. Все они получили расчет полностью и вовремя. А в Крыму деньги дали лишь тем, у кого есть дети или кредиты (всего 7 человек).

Бывшие сотрудники am.ru из Симферополя утверждают, что центральный офис после закрытия прекратил общение с ними. В частности, сетуют на Голубцова, вместо которого с крымчанами общаются менеджеры низшего звена, которые просто не отвечают на неудобные вопросы по поводу денег.

Причина задержки зарплаты может состоять и в том, что стороны не могут сойтись в сумме долга. Так, руководитель Санкт-Петербургского филиала Александр Мельничук уверен, что долг составляет 1 млн рублей. А бывшие крымские сотрудники считают, что сумма долга – 2 млн рублей. Стороны сошлись лишь в том, что 7 человек получили полный расчет.

Кроме того, в питерском офисе утверждают, что деньги, которые направлялись на погашение долга по зарплате в Крым, шеф симферопольского офиса Александр Фридриков использовал не совсем по назначению.

"Мы перевели первый платеж в счет погашения нашей задолженности перед симферопольским офисом, имея согласованный с Александром (Фридриковым) план выплат. Но почему-то деньги не дошли до сотрудников в соответствии с этим планом, а были в гораздо большем объеме от согласованных работ переведены помощнице Александра и его бухгалтеру», – сообщил Мельничук. По его словам, Фридриков не объяснил причины такой самодеятельности.

У Фридрикова другая точка зрения. "Руководство было в курсе, кому и сколько уйдет, семь ребят получили деньги строго за выполненную работу, ни копейкой больше. Все платежки у руководства есть. С 15 декабря я лично снял с себя полномочия директора сим-сити. Подчеркиваю – уволился из компании сам… Я сделал лучшую в рунете эксплуатацию для am.ru и горжусь этим, а вам спасибо за опыт, скиллы и лестные отзывы, вы всегда любили полить ***** своих экс-сотрудников. Удачи вам, развития. Не забывайте про должок ", -написал он в комментарии.

В центральном офисе утверждают, что в связи с неуправляемостью компания не может переводить деньги сотрудникам. "Наша основная недоработка оказалась в том, что задачи для офиса росли очень быстро и старший модератор де-факто оказался руководителем офиса де-юре", – сетует Мельничук.

Источники в симферопольском офисе подтверждают эту версию. "Мы не раз получали информацию о том, что деньги не перечисляют в связи с какой-то «неконтролируемостью и опасением, что деньги не дойдут. Мы обсуждали это и передавали наверх, что если есть неконтролируемость, то можно отправить в Симферополь доверенного человека или передать в Москву пароль от клиент-банка", – сообщил бывший сотрудник компании в Крыму.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Юлмарт" нацелился на IPO. Теперь уже серьезно
"Юлмарт" нацелился на IPO. Теперь уже серьезно

Владельцы планируют выручить за 25% компании более $1 млрд
В Москве ввели торговый сбор
В Москве ввели торговый сбор

Мосгордума утвердила закон "О торговом сборе". Новая налоговая нагрузка будет введена с 1 июля 2015 года. По мнению столичных властей, торговый сбор не должен увеличить…

счет-фактуры комитентов и комиссионеров

Постановление Правительства РФ от 29.11.2014 N 1279 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137" Поправки в "Правила составления…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены