Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" нацелился на IPO. Теперь уже серьезно

"Юлмарт" нацелился на IPO. Теперь уже серьезно

Крупнейший российский интернет-ретейлер "Юлмарт" уже в следующем году планирует разместить акции на Лондонской бирже.  Компания надеется получить от западных инвесторов по меньшей мере $1 млрд.

Владельцы "Юлмарта" Дмитрий Костыгин, Август Мейер, Михаил Васинкевич и Алексей Никитин запланировали в 2016 году провести первичное размещение акций компании (IPO) на Лондонской бирже (LSE) или в США, и в результате этого продать её четверть, сообщает РБК.

По мнению американских инвестиционных банков, "Юлмарт" стоит $5-6 млрд. По словам председателя совета директоров компании Костыгина, предложения от инвесторов  уже поступают.

Компания довольно успешно ведёт бизнес в кризисной ситуации. Объём продаж по итогам всего 2014 года составил $1,3 млрд без учёта НДС. По среднегодовому обменному курсу это соответствует примерно 50 млрд руб.  "Юлмарт" рассчитывает резко нарастить этот показатель в 2015 году, до 100 млрд руб. и более. Такие планы на фоне кризиса могут показаться самонадеянностью. Но у "Юлмарта" большой запас товаров, приобретённых ещё по "докризисным" ценам. "Это позволит удержать цены на прежнем уровне, в отличие от конкурентов, вынужденных дожидаться новых февральских поставок по новым ценам, почти в два раза превышающим доновогодние расценки", что приведёт к спаду продаж и уходу с рынка нескольких крупных игроков и переход клиентов к "более стабильным" продавцам", замечает Костыгин, очевидно, намекая на собственную компанию. "Поскольку затраты большей частью останутся на рублёвом уровне 2014 года, то мы сможем достичь исключительных показателей", –  цитирует слова Костыгина пресс-служба компании.

Если "Юлмарту" удастся ещё потеснить конкурентов, его стоимость к 2016 году может вырасти, в результате чего может быть привлечено и больше $1 млрд.  По объёму привлеченных средств компания может войти по крайней мере в десятку среди отечественных корпораций за всю историю. Все эти деньги должны пойти на строительство новых центров исполнения заказов в европейской части России, потребность в которых у "более стабильных продавцов" должна только увеличиться.

Прим.ред: нам кажется, что российский интернет-ритейлер №1 выбрал не лучший момент для выхода на IPO:  его привлекательность для инвесторов будет зависеть в том числе и от внешнеполитической обстановки. Впрочем, в компании не раз декларировали, что политика политикой, а бизнес бизнесом. 

———————————————————————

"Опытные люди, которые хорошо понимают процессы, происходящие в e-commerce, глубоко знают мировую экономику и мировую историю. Они понимают: все, сейчас происходит в политическом мире, может измениться. Пройдет полгода, год, – и все опять друзья. Это настолько быстро происходит, в мире все равно невозможно жить и вести дела в полной изоляции… Умный  инвестор это понимает.

Мы – бизнес, маленький бизнес в России. Политические конфликты между странами – это "их дела", они нас не касаются

Брайан Кин, директор по коммуникациям "Юлмарт".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Водитель ИП на личном авто. Нужны отзывы 5

Был опыт в допредпринимательские времена В компании был штат водителей + несколько водителей с личными авто, оформленные как ИП. Искали их очень просто - размещая…
AliExpress раскинет сеть по всей России
AliExpress раскинет сеть по всей России

В2С-платформа китайского интернет-гиганта Alibaba при сотрудничестве с "СПСР-Экспресс" откроет в нашей стране несколько сотен центров выдачи заказов.
eBay открывается для небольших российских ИМ
eBay открывается для небольших российских ИМ

eBay даст возможность торговать на своей платформе за рубли небольшим региональным продавцам из России








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены