Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
eBay открывается для небольших российских ИМ

eBay открывается для небольших российских ИМ

Интернет-аукцион eBay может стать доступнен как площадка для небольших интернет-магазинов в России уже в ближайшее время. Об этом сообщил глава представительства eBay в России Владимир Долгов. Малые и средние магазины и даже ИП смогут выставлять товары для российского рынка в рублях.

Прошлой осенью компания стала работать с несколькими крупными интернет-магазинами, торгующими бытовой техникой и электроникой. Сейчас их уже 15. Тогда же стало известно, что в 2015 eBay планирует предоставить свою площадку и небольшим ИМ.

Компании не смогут подключаться к eBay самостоятельно. Как рассказала Oborot.ru директор по корпоративным коммуникациям eBay Россия Карина Грошева, сейчас площадка готовит  техническое решение, которое поможет  российским продавцам интегрировать свои ИМ с eBay. Это решение разрабатывает «компания-посредник», которая и обеспечит связь небольших российских продавцов и американской площадки. Схема заработает уже до конца первого квартала. Сейчас уже есть около 500 заявок от российских магазинов. В eBay призывают всех, кто заинтересован в подключении к eBay, присылать свои заявки.

Успешный запуск проекта был не в последнюю очередь обусловлен резким падением курса рубля прошлой осенью. Покупатели, избавляясь от рублей, просто "сметали" товары длительного пользования, ещё не переоценённые в связи с ослаблением национальной валюты.

Для офлайновых и небольших интернет-магазинов новый канал может стать важным в силу своего мощного трафика, считают некоторые эксперты. "Для многих бизнесов онлайн — это оптимальный способ сокращения издержек и повышения качества сервиса: более широкий выбор, круглосуточное обслуживание клиентов из любого уголка страны, удобные и надежные способы онлайн-оплаты", — говорит председатель правления НКО "ПэйПал Ру" (PayPal Russia) Владимир Малюгин.

При нынешней конъюнктуре развитие "автономных" торговых площадок в России крупными мировыми сетями выглядит оправданным, и примеру eBay, в частности, хочет последовать AliExpress. Компания видит выгоды сотрудничества с местными игроками в расширении торговли за счёт товаров, либо трудных для транспортировки из-за больших размеров, либо особо интересных местной аудитории (например, книги).

 При всех перспективах развития локальных проектов в России, есть и ограничения. Во-первых, платформа eBay  в России пока что не станет аукционной площадкой, частные продавцы воспользоваться ей не смогут из-за сложностей с налогами. Во-вторых, на новом для себя поле в России eBay столкнётся с жёсткой конкуренцией с местными интернет-гипермаркетами и ценовыми агрегаторами.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Еще больше Boxberry
Еще больше Boxberry

Семь новых собственных отделений Boxberry открылось в Москве. На очереди - еще три.
"Киберпонедельник-2015" уже через неделю
"Киберпонедельник-2015" уже через неделю

Свое участие подтвердили более 50 компаний, 13 из которых участники АКИТ






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены