подписка
Подписаться
17/04/2020

Эпидемия удвоила число новых клиентов Ozon

Эпидемия удвоила число новых клиентов Ozon

Коронавирус отправил покупателей из супермаркетов в онлайн, и это хорошо ощутили в Ozon. 

В марте 2020 число новых клиентов  у площадки выросло в 2 раза к прошлому году. В апреле рост продолжился – за первые 2 недели число новых покупателей выросло как минимум на треть, сообщают в пресс-службе компании. 

В пиковый день марта всего за несколько часов на площадке впервые оформили заказы 20 тысяч новых пользователей. В апреле каждый третий новый пользователь вернулся за повторным заказом.

Чаще всего "новички" покупают товары повседневного спроса. Самые популярные: средства личной гигиены, товары для ухода, косметика, подгузники и детское питание. Спросом пользуются антисептики, маски и респираторы.

Из этого Ozon делает вывод,  что новых пользователей привела именно пандемия коронавируса: вместо походов в супермаркеты люди осваивают онлайн-покупки. 

Средний чек нового покупателя в апреле составил 2 846 рублей. Это на 10% больше, чем у старых пользователей. Новички делают более объемные покупки, а опытные пользователи просто заказывают чаще.

Также новички чаще пытаются сэкономить. Поэтому у них на третьем месте в списке популярных товаров – банковская карта Ozon.Card, по которой можно получить кэшбек.

 Активнее всего на Ozon приходят  новые пользователи из Краснодара – плюс 85% новых клиентов, Екатеринбурга (+79%) и Ленинградской области (+51%). Активно переходят в онлайн и жители Подмосковья: каждый четвертый заказ в марте был оформлен новичком. 

Хлынули на Ozon не только покупатели, но и продавцы. Только с 23 по 30 марта количество новых компания на площадке удвоилось, а 24 марта на маркетплейс пришло сразу 600 новых торговцев.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/04/2020
Lada опять выкатилась в Сеть
В зависимости от ситуации в регионе заказанный на сайте автомобиль выдают в салоне или доставляют на дом на эвакуаторе... Подробнее
16/04/2020
В Москве аннулировали электронные пропуска для ИП, но потом восстановили
Причиной сбоя стало расхождение между базами данных мэрии и ФНС... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент