Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Госдуме обсудили меры по борьбе с нелегальным контентом

ПиратыРАЭК презентовала единую отраслевую позицию и поучаствовала в обсуждении поправок к проекту федерального закона о пиратстве.



Соответствующее заседание прошло во вторник 18 июня. Государственную Думу на нем представляли депутаты: Алексей Митрофанов, Роберт Шлегель, Сергей Железняк и Виктор Пинский. РАЭК делегировал комиссию по правовым вопросам и комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов. Помимо этого, на заседании присутствовали и представители бизнеса: Mail.ru Group, "Яндекс", Google Russia, RU-CENTER, Hosting Community, FAITID, Microsoft. Были представлены и телекоммуникационные компании – МТС и Билайн.



В ходе заседания было заявлено, что если закон будет принят в том виде, в котором сейчас существует проект, то это не только не поможет правообладателям отстоять свои права, но и вовсе нанесет ущерб всему рунету. Это не приведет к снижению потребления пиратского контента, но серьезно ударит по потреблению контента легального. Причем речь идет как он фильмах, так и о других видах содержимого.



Помимо этого, принятие закона в таком виде повлечет за собой ряд серьезных тяжких последствий для отрасли в целом. Среди них: судебные ошибки, падение уровня инвестиционного климата, будет разрушен существующий рынок цифрового контента, а также существенно вырастет нагрузка на российских провайдеров. Не говоря уже о том, что некоторые нормы законопроекта противоречат действующему законодательству, что станет проблемой для развития российского рынка в целом.



РАЭК и представители бизнеса настаивали на том, что в процессе принятия закона во втором чтении необходимо учитывать все предложения, которые были внесены экспертным сообществом.



Отдельно стороны обсуждали и еще один болезненный вопрос – блокировку сайтов. РАЭК выступила с предложением пересмотреть текущий режим блокировок, присутствие в уведомлениях универсального указателя на нелегальный контент, а также указала на необходимость вывести вопросы интеллектуальной собственности из компетенции судов общей юрисдикции и передать их в арбитражные суды. Одно из важнейших требований Ассоциации – это исключение возможности досудебной блокировки сайтов.



Депутаты пообещали рассмотреть предложения отрасли перед вторым чтением, которое, к слову, назначено на 21 июня.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конференция по e-commerce в Санкт-Петербурге

В Петербурге пройдет вторая конференция [Ай]place, на которой соберутся около 500 владельцев онлайн-магазинов. Мероприятие пройдет 3.07.13. При предварительной регистрации возможно бесплатное участие

Как самостоятельно стать участником ВЭД?

Задачи юридического (правового) отдела Составление контракта, паспорта сделки. Контракт составляется на русском языке, а также на английском или языке страны происхождения товара (при импорте) и…

Страсти по авторским правам: запахло черными списками

Минкульт уже отправил Минкомсвязи новую версию законопроекта о защите авторских и смежных прав в Интернете. Вторая версия документа "мягче" первой








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены