подписка
Подписаться
17/03/2020

В августе Ozon запустит логистический хаб в Петербурге

В августе Ozon запустит логистический хаб в Петербурге

В августе Ozon запускает логистический хаб в Санкт-Петербурге, в складском комплексе "PNK Парк Софийская КАД", рассказали в компании. В нем можно будет обрабатывать 5,5 млн товаров, что позволит ускорить доставку по северо-западному направлению.  Первая очередь площадью 29 тыс. м² будет построена до конца июня. А запущена еще через 4-5 месяцев – именно столько понадобится, чтобы смонтировать необходимое оборудование.

Как сообщают "Ведомости", у ритейлера есть опцион на расширение склада до 79 тыс. м². Когда хаб выйдет на полную мощность, он обеспечит 2,5 тыс. рабочих мест. В нем будет обрабатываться до 140 тыс. заказов в сутки, что сократит доставку по Северо-Западному федеральному округу до 24 часов.

"Первые заказы из нового фулфилмент-центра петербургские клиенты Ozon получат уже в сентябре. Новый фулфилмент-центр также будет принимать товары продавцов маркетплейса — это значительно упростит доставку товаров в Ozon для производителей СЗФО и сделает выбор для клиентов ещё больше, а доставку — значительно быстрее", — комментирует директор по инвестициям и развитию инфраструктуры компании Степан Гусамов.

О планах открыть несколько фулфилмент-центров в города-миллионниках Ozon сообщал еще в конце третьего квартала прошлого года. Тогда СЗФО один из немногих округов не показал высокий рост продаж. Ускорение доставки в регионе позволит наверстать упущенное.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
18/03/2020
Коронавирус погнал российских рестораторов в онлайн
Delivery Club в последние дни получил втрое больше заявок от ресторанов на подключение, чем обычно... Подробнее
17/03/2020
Ozon перестал доставлять заказы в постаматы партнеров
Компания планирует загружать свою собственную сеть терминалов... Подробнее