Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В 2016 году более половины онлайн-транзакций будут сделаны с мобильных экранов

В 2016 году более половины онлайн-транзакций будут сделаны с мобильных экранов

В 2016 г. более половины онлайн-транзакций в России будут совершаться с мобильных устройств. Об этом сообщил вице-президент Criteo по мобильной продукции Джейсон Морс.

В третьем квартале 2015 доля мобильных продаж в России выросла на 3% в сравнении со вторым кварталом – c 18,7% до 22,3% (по данным Criteo). 

Если если в большинстве стран чаще мобильные покупки делаются с экрана смартфона, то российские пользователи пока в 53% случаев предпочитают совершать транзакции с планшетов и только в 47% – со смартфонов. Лидирующей платформой в России остается Android.

Однако все может измениться. Во втором квартале 2015 года рынок планшетов в России сократился вдвое. Вместо них пользователи все чаще выбирают смартфоны с большими экранами.

Эксперты Criteo прогнозируют, что к концу 2015 года более половины всех онлайн-покупок в России будут совершаться с использованием сразу нескольких экранов.

Мировым лидером по количеству онлайн-транзакций, проведенных со смартфонов являются Южная Корея и Япония. А вот планшеты преобладают в США, Германии, Нидерландах, Франции и России. В целом, объем физических товаров, которые покупаются с мобильных устройств, постоянно растет.

Доля транзакций, которые осуществляются через мобильные приложения, в стране также возрастает. Только за минувший год количество загрузок приложений сегмента Shopping с последующим их применением возросло на 174%. 

По словам директора по развитию бизнеса компании «Евросеть», Дмитрия Кочнева, пользователи понимают разницу между приложениями и мобильными браузерами и зачастую используют их в разных целях.  64% мобильных пользователей совершают покупки через приложения и только 36% – через браузеры. Но нужно учесть, что через браузер покупатель может искать и сравнивать товары и цены на них.

По данным отчета  "Российский рынок мобильной коммерции 2014", представленного маркетинговым агентством РБК.research, в ближайшие годы основным драйвером развития рынка m-сommerce в России останется быстрый рост числа владельцев планшетов и смартфонов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ecommerce приносит Великобритании 19% национального дохода
Ecommerce приносит Великобритании 19% национального дохода

А через 5 лет будет приносить 40%, считают экспе
"Электронная торговля 2015": новый кризис принёс новые возможности
"Электронная торговля 2015": новый кризис принёс новые возможности

Онлайн-бизнес обсудил риски и возможности, связанные с экономической нестабильностью в стране

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены