Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украли контент? На этом можно неплохо заработать

Вопрос защиты своих прав на контент от недобросовестных конкурентов, способных украсть чужие фотографии или тексты, волнует многих интернет-торговцев, торгующих типовыми товарами. Впрочем, в разбирательствах с копипейстерами участвуют не только владельцы онлайн-магазинов – так, информационный проект Infox.ru недавно получил по 50 тыс. рублей за каждый украденный текст.



На сайте Topnews, принадлежащем компании "Интерактив-Медиа", появились 6 материалов, принадлежащих интернет-проекту Infox.ru, без указания авторов и ссылки на первоисточник. В ходе судебного разбирательства юристы истца, компании "Инфокс-Интерактив", доказали наличие авторских прав на данный контент. Согласно решению суда, ответчик должен выплатить истцу по 50 тыс. рублей за каждый материал, сообщает Lenta.ru.



Способам подтверждения прав на контент интернет-магазинов и алгоритму разбирательств с копипейстерами был посвящен один из докладов Всероссийского Форума "Неделя электронной торговли – 2010" (первая часть Форума завершилась 21 мая). Как рассказал Павел Шинкаренко, управляющий партнер юридической компании "Сенешаль Нейман", владелец интернет-магазина может защитить свои права на контент и доказать факт нарушения своих прав при соблюдении определенных действий. Средневзвешенный размер компенсации за украденный контент, по словам Павла Шинкаренко, составляет 50 тыс. рублей, но отдельная проблема заключается с взыскании компенсации. С другой стороны, интернет-магазины, не претендующие на получение компенсации, могут добиться удаления незаконно размещенного контента в порядке досудебного урегулирования споров.



О том, как подтверждать свои права на контент и бороться с расхитителями, читайте позднее на Oborot.ru.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Twitter не потерпит конкурентов

Примерно месяц в Twitter.com появились спонсируемые сообщения (Promoted Tweets) - после этого правила игры изменились. В понедельник представители сервиса микроблогов официально объявили о грядущем удалении…

возврат товара ненадлежащего качества 5

Так я же ответил, только срок службы со сроком годности перепутал. Мне кажется в законе все абсолютно ясно написано, в чем проблема то?

В Рунете появится онлайн-аукцион авторских прав

Запуск проекта, сочетающего в себе элементы социальной сети и торговой площадки, намечен на август текущего года, аккурат к открытию XXIII ежегодной Московской международной книжной выставки-ярмарки.…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены