Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинский ИМ развел клиентов на айфоны

Украинский ИМ развел клиентов на айфоны

Украинский интернет-магазин Like Store, который обещал покупателям дешевую технику производства Apple, обманул своих клиентов. Как сообщает ain.ua, проект запустился в июне прошлого года. ИМ предлагал просто нереально низкие цены на смартфоны, ноутбуки и планшеты от Apple. Украинцы радостно вкладывали в эту технику свои гривны, которые с каждым днем все больше обесценивались.

Цены на "яблочную" технику предлагались фактически на уровне американских. Например, Apple iPhone 6 16 Гб продавался по $699, на 64Gb – по $850 и так далее. Можно сравнить с официальными – iPhone 6 16 ГБ $899 и 64 Гб – по $1035. Такое предложение вызвало повышенный спрос и ажиотаж среди покупателей.

В первые месяцы ИМ работал как часы – регулярно и вовремя выдавал заказы, открыл офисы не только в Киеве, но и в ряде других городов страны. Осенью стартовала кампания наружной рекламы.

По словам директора iLand Юрия Власюка, несколько клиентов ушло от них к Like Store, объяснив это более выгодным предложением от нового проекта.

Клиенты покупали дешевую технику и были очень довольны. Советовали ИМ друзьям и знакомым, да и сами увеличивали суммы заказов. Идиллия продолжалась до декабря прошлого года. К концу месяца ИМ начал нарушать сроки поставок. Работал он по предоплате, заказ обещали выполнить в течение 10 суток.

Многие клиенты в преддверии Нового года сделали заказы на десятки тысяч долларов, но так и не получили желанную технику.

Обманутые украинцы начали массово писать заявления в милицию. Открыто уголовное производство и ведется расследование, в офисе магазина в конце года прошел обыск. Сейчас сайт магазина не работает, телефоны не отвечают.

Обманутые покупатели объединились в группе "ВКонтакте". Кроме этого, создали Google-документ, в котором оставили свои контакты более 230 пострадавших. Общий ущерб –колоссальный, как для покупателей розницы. Он может составлять больше $1 млн – это только по тем случаям, по которым люди написали заявления.

Схема работы ИМ не нова и уже была обкатана в нашей стране на тех же айфонах. Скандал разразился в конце октября прошлого года, когда обманутые покупатели начали обращаться в полицию. Интернет-магазин Sales American Store (SAS) выстроил схему, напоминающую классическую пирамиду. Магазин некоторое время успешно продавал iPhone 5 и iPhone 5s по цене ниже, чем у конкурентов, вероятно, работая себе в убыток, но создавая задел на будущее.

Новые iPhone 6 с 16 гб SAS предлагал за 19 999 рублей при официальной цене 31 990 рублей. По низкой цене iPhone 6, видимо, в рекламных целях, действительно доставили известным людям. Так, ведущая Дом-2 Ксения Бородина советовала SAS в своем блоге.

Набрав заказов и взяв предоплату, магазин закрылся. Прибыль мошенников, по разным оценкам, могла составить от $10 млн до $100 млн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…
Город от Alibaba
Город от Alibaba

В Южной Корее может появиться город от китайского ритейлера Alibaba, наполненный торговыми центрами, складами, ресторанами и логистическими службами интернет-магазина.
Компании увеличат бюджеты на продвижение в соцмедиа
Компании увеличат бюджеты на продвижение в соцмедиа

Об этом заявили 70% маркетологов в разных странах мира, опрошенных компанией Salesforce Marketing Cloud








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены