Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинские курьеры крутят педали в Европу

Украинские курьеры крутят педали в Европу

Украинская служба велодоставки DelFast открывает филиал в Польше, сообщает Ain.ua со ссылкой на слова сооснователя этого киевского стартапа Даниила Тонкопия.

Размер инвестиций не раскрывается, хотя об их порядке можно судить по информации от Тонкопия, упомянувшего, что запуск одной станции электробайков обходится в 40-50 тыс. долларов. Переговоры еще ведутся, и окончательные подробности сделки не известны. При этом старт проекта запланирован на июнь. DelFast уже открыла свой офис в Варшаве и оформила необходимые документы. Сейчас идет организация инфраструктуры и найм сотрудников. Тонкопий также рассказал, что DelFast-Poland уже заинтересовались польские бизнесмены, и у компании есть список предварительных клиентов. 

На начальном этапе по Варшаве будут ездить всего 20 велобайков. Впрочем, это вдвое большее число, чем было на старте у DelFast в Киеве еще в ноябре прошлого года. За полгода своей работы компания открыла три станции рядом со складами своих партнеров. И эти три точки образуют своеобразный логистический треугольник, позволяющий охватить большую площадь при соблюдении сроков доставки и стоимости доставки.

Насколько можно судить, такой способ доставки оказался востребованным у интернет-магазинов. В столице Украины пробки также не редкость, а курьеры-велосипедисты мобильны, и стоимость такой услуги невелика. Срочная доставка в течение часа покупки весом до 7 кг стоит всего 50 грн (около 112 российских рублей).

Для сравнения, в нашей стране велодоставку предлагает, например, одна из санкт-петербургских курьерок. Если судить по тарифам, указанным на сайте этой компании, срочная доставка в течение часа возможна только в границах делового центра города, и цена начинается от 400 рублей на короткие расстояния для посылок весом до 5 кг.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Комплектация и отправка посылок почтой через курьерскую 1

Склады поставщиков как локализованы? Какое количество заказов в среднем?
Amazon ускоряет доставку продуктов
Amazon ускоряет доставку продуктов

Сервис доставки Prime Now, принадлежащий Amazon, теперь доставляет продукты и деликатесы жителям Манхэттена менее чем за час. Потребители могут приобрести бакалею, готовые блюда и выпечку
Чего хочет покупатель в Рунете
Чего хочет покупатель в Рунете

Data Insight представила исследование поведения онлайн-покупателей. В исследовании оценивались доля покупателей среди пользователей Интернета, их профиль, стаж совершения покупок в Сети, параметры заказов, критерии выбора…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены