Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украинцы готовы к дорогим покупкам

Наиболее активно будет расти сегмент встраиваемой техники, а вот покупок крупной бытовой техники станет меньше, чем в прошлые годы – в основном, украинцы будут менять старую технику на более дорогую и "продвинутую". Общий объем украинского рынка быт. техники оценивается в $3 млрд.



Как сообщает "Газета 24", в прошлом году темпы роста продаж крупной бытовой техники сократились. По данным исследования компании GfK Ukraine, проводившегося в 45 городах Украины, за 2007 год украинцы приобрели всего на 8,6% больше техники, чем в 2006-м, потратив на 17,3% больше денег. В позапрошлом году рынок вырос на 32% в количественном выражении и на 25% – в денежном.



Общий объем украинского рынка бытовой техники составил $3 млрд. "Чуть больше в прошлом году рос рынок мелкой бытовой техники, а крупной – менее активно", – говорит директор интернет-магазина "Гефест" Андрей Навойчик.



Эксперты ожидают, что в ближайшее время украинцы будут менять старую технику на более функциональную и дорогую. Производители и продавцы пытаются развивать другие сегменты рынка. "Рост в сегменте встраиваемой техники составляет 30–40% в год, и производители, которые активно развивают это направление, смогут увеличивать свои продажи", – рассказала газете руководитель отдела маркетинга представительства Whirlpool в Украине Ярослав Сорокопуд.



Также украинцы стали реже приурочивать покупки к предновогодним распродажам и маркетинговым акциям. По мнению экспертов, этому в значительной степени поспособствовало активное внедрение потребительских кредитов.



Мы уже рассказывали о бурном росте онлайн-торговли на Украине – оборот интернет-магазинов в прошлом году увеличился почти в 1,5 раза, в то время, как офлайновые продажи выросли менее, чем на треть. Наибольшая активность покупателей наблюдается в Киеве и в южных регионах Украины.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Эстонцы торгуют советскими танками через Интернет

Советский танк Т-55, выставленный на продажу на одном из эстонских интернет-аукционов, нашел покупателя в течение нескольких дней. Кому понадобился танк, и как будет решаться вопрос…

LG тоже будет торговать музыкой

Летом 2008 года компания LG планирует запустить бесплатный музыкальный сервис для покупателей мобильных телефонов LG, а затем - открыть свой собственный интернет-магазин аудиоконтента

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены