Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Уанет: курс доллара стремительно растет

Украинские интернет-торговцы продолжают переписывать ценники. За два месяца курс американской валюты вырос почти на 50% – от 5,5 до 8,2 гривен за доллар при расчете наличными.



Большая часть интернет-магазинов Украины торгует импортными товарами, стоимость которых напрямую зависит от колебания валютных курсов. Как сообщает "Интерфакс – Украiна", в последнее время цены на товары в Уанете меняются по несколько раз на дню.



Утром 16 декабря курс доллара в местных интернет-магазинах колебался в коридоре 8,2-8,5 наличных и 8,3-8,89 безналичных гривен. При этом в киевских обменниках в течение дня курс вырос от 7,7-7,85 до 8,2 гривен за доллар. В регионах наблюдается похожая ситуация – курс продажи доллара начинается от 8 гривен.



Рост цен на импортные товары привел к снижению оборотов онлайн-торговли: так, в октябре продажи компьютеров, мобильных телефонов, электроники и бытовой техники упали на 10-40% по сравнению с сентябрем. В то же время интернет-магазины пострадали меньше, чем офлайновый ритейл, сообщает ITua. В это же время объем продажи "сезонных" товаров (зимней резины, обогревателей и т.д.) не сократился.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бедняки уходят из Уанета

Интернетом пользуется почти половина жителей Украины, большую часть аудитории составляют граждане в возрасте от 16 до 24 лет. Но Уанет постепенно начинает "взрослеть" и "богатеть"

Названы лауреаты InternetUA AWARDS 2008

В список лучших онлайн-проектов украинского сегмента Сети попали сразу два интернет-магазина: Yakaboo.com - продавец развлекательного контента, и Novostar.ua, специализирующийся на электронике и бытовой технике

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены