Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У зарубежных ИМ стало больше клиентов из России

У зарубежных ИМ стало больше клиентов из России

По данным аналитиков службы экспресс-доставки City Express, в первом квартале 2014 года россияне сделали на 5% больше покупок в зарубежных интернет-магазинах, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом сообщает "Российская Газета".

По мнению экспертов службы, иностранные интернет-магазины привлекают российских покупателей низкими ценами и более широким ассортиментом по сравнению с отечественными магазинами. По данным City Express, средний чек заказов для наших покупателей у иностранных ритейлеров составляет $50-110, что ниже предложенного ранее Минэкономразвития ограничения максимальной стоимости беспошлинной посылки в €150. Наибольшей популярностью у соотечественников пользуются AliexpessAlibabaeBay и Amazon.

Статистика City Express подтверждает прогноз советника генерального директора "СПСР-экспресс" по развитию Александра Васильева –  ещё в феврале он предсказывал, что ограничение максимальной стоимости посылки не повлияет на общий объем покупок в зарубежных интернет-магазинах.

"Ограничения по максимальной стоимости разовой посылки не приведут к концептуальным изменениям на рынке в случае, если не будет ограничена максимальная сумма заказов физическим лицом в течении календарного месяца. При таком развитии событий структура покупок несколько изменится, но учитывая тенденции быстрого развития и роста объемов e-commerce в Азии, часть товаров из западных стран будет замещена азиатскими аналогами, что существенно снизит стоимость потребительских товаров. Также китайские электронные торговые площадки традиционно более гибко подходят к формированию ценовых предложений и оформлению покупок", – комментирует генеральный директор City Express Алексей Кичатов.

По прогнозам аналитиков, российский рынок интернет-торговли будет расти в ближайшее время в среднем на 25-30% в год. При этом отечественным предпринимателям придется приложить немало усилий, чтобы конкурировать с зарубежными коллегами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Яндекс.Маркет" по новым ставкам
"Яндекс.Маркет" по новым ставкам

"Яндекс.Маркет" изменяет систему определения ставки агентского вознаграждения. Ставка будет определяться самим магазином в пределах от 1% до 50%. Предполагается, что от величины ставки будет, в…
KupiVip привел Oasis в Рунет
KupiVip привел Oasis в Рунет

Популярная британская марка женской одежды выходит на российский онлайн-рынок

Резкое падение продаж с началом Олимпийских Игр 28

anstrem: хотя бы о конкретной ситуации бана/понижения сайта по конкретным причинам и наличии возможности их узнать и самое главное исправить ситуацию А это вытекает из…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены