Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У крупнейший торговой площадки Байнета отобрали домен

У крупнейший торговой площадки Байнета отобрали домен

Оперативно-аналитический центр (ОАЦ) при президенте Беларуси отобрал домен у крупнейшей торговой площадки Байнета – onliner.by. Причина – цены на сайте были указаны в у.е.

Инициатором санкций выступило Министерство торговли Республики Беларусь. У ведомства давно были претензии ко второму по популярности сайту Беларуси. Основная их суть сводилась к тому, что onliner позволял своим продавцам указывать цены на товары в у.е. Несмотря на то, что проблема назрела давно, нервы у Минторга сдали только сейчас. И ведомство обратилось в оперативно-аналитический центр при президенте (структура, курирующая байнет) с просьбой закрыть проект. 20 декабря ОАЦ принял соответствующее решение. И к вечеру того же дня домен был удален из реестра доменных имен в зоне .by.

Заместитель министра торговли Ирина Наркевич заявила, что ведомство шло к этому решению не один день. На протяжении года сайт не единожды штрафовали и предупреждали, однако это не возымело эффекта.

"Нельзя просто так открыть ключом площадку, запускать туда продавцов и сказать им, что они могут делать, что хотят", – заявила Наркевич.

Для самой площадки эта новость оказалась шоком. Несмотря на это, компания выпустила официальный пресс-релиз в котором сообщила о том, что исправно платит налоги и выступает за цивилизованное развитие интернет-торговли в Беларуси, помогая развиваться белорусским предпринимателям. Onliner также пообещал оперативно исправить все недочеты и даже способствовать продвижению белорусской продукции.

Сейчас ресурс возобновил свою работу по двум адресам – online.by и onliner.ru. "Конфискованный" домен, скорее всего, будет продан с аукциона.

Onliner оказался не единственной "жертвой" белорусского Минторга. Ведомство закрыло еще 13 интернет-магазинов по той же причине. Целому ряду торговых площадок, среди которых deal.by, kufar.by, migom.by и проч., вынесено предписание, которое обязывает их отказаться от использования "у.е.".

По мнению Наркевич, именно онлайн-площадки виновны в росте потребительских цен в Беларуси.

Следует отметить, что под "раздачу" Минторга попали не только интернет-магазины. Так в пятницу ведомство закрыло 21 магазин сети "Мегатоп", специализирующейся на продаже обуви. Причина: недостаточное количество в ассортименте обуви белорусского производства. По аналогичной причине в Минске был закрыт салон керамической плитки. За неделю до этого ведомство закрыло три супермаркета сети "Гиппо" и один сети "Евроопт".

Напомним, что 19 декабря Национальный банк Беларуси ввел 30%-й налог на покупку валюты юридическими и физическими лицами. Таким образом регулятор страны пытается сбить валютную панику и не допустить девальвации белорусского рубля. Впрочем, в эффективности таких мер многие белорусы сомневаются и сметают буквально все с полок магазинов, стремясь избавиться от дешевеющего рубля.

В России также назревает проблема использования ценников в "у.е." в магазинах. Как она точно решится, пока не очень понятно.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Нужен совет по возврату товара в интернет-магазин 40

Sergeysport:Существенный недостаток определяет не покупатель, не суд, а продавец или сервисный центр или изготовитель. существенный недостаток определяется законом... а не продавцом... Sergeysport:Он вообще может не…
Интернет-покупатели под атакой мошенников
Интернет-покупатели под атакой мошенников

Совместное исследование "Лаборатории Касперского" и B2B International показало, что большинство пострадавших интернет-покупателей не получает обратно свои деньги
В Москве ввели торговый сбор
В Москве ввели торговый сбор

Мосгордума утвердила закон "О торговом сборе". Новая налоговая нагрузка будет введена с 1 июля 2015 года. По мнению столичных властей, торговый сбор не должен увеличить…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены