Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Три четверти ИМ Рунета – "микромагазины"

Три четверти ИМ Рунета – "микромагазины"

В Рунете насчитывается около 39 тыс. реально работающих (фиксирующих не менее двух заказов в месяц)  интернет-магазинов. Такие данные приводятся в отчете InSales "Рынок интернет-торговли в России в 2013г."  InSales насчитал вдвое меньше  "живых" онлайн-магазинов, чем Data Insight в своем недавнем исследовании.

Более 3/4 из них  – это  микромагазины, в которых делают менее 10 заказов в сутки (их средний годовой оборот составляет 2,4 млн рублей). В то же время, 40 крупнейших интернет-магазинов обеспечивают около 28% всего объема российского рынка. Их суммарный годовой оборот составляет 130,7 млрд рублей.

 Самыми быстрорастущими товарными категориями российской e-commerce в  прошлом году были товары для дома и зоотовары. По сравнению с 2012 г. их продажи практически удвоились.  Намного чаще россияне стали заказывать в Интернете лекарства (их продажи в денежном выражении выросли на 63%), оборудование (+55%) и подарки (+50%).

 Самые продаваемые в Рунете товарные категории:  

  • бытовая техника и электроника. На них в прошлом году клиенты интернет-магазинов потратили 107 млрд рублей;
  • одежда и обувь (76 млрд рублей);
  • компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним (45,6 млрд рублей).

Рост выручки по первым двум позициям примерно соответствовал росту рынка в целом (33-34%), а вот траты на компьютерную технику увеличились не так существенно – рост составил 23%.

Эксперты InSales прочат рынку e-commerce стабильный рост в течение ближайших лет. К 2016 г. его общий объем удвоится – с 470 млрд рублей в прошлом году до более чем 1 трлн в 2016 г. Эта прогнозная цифра учитывает только розничные продажи товаров. Тем не менее, темпы роста должны чуть замедлиться с текущих 30-35% в год до 26-30%.

Хотя популярность интернет-торговли быстро набирает обороты в регионах, более половины заказов интернет-магазинов по-прежнему генерируют столичные регионы: 40% обеспечивают московские покупатели, еще 8% – остальные жители Центрального федерального округа, почти столько же – покупатели из Санкт-Петербурга и еще 2,2% заказов делают иные жители Северо-западного округа.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
150 млрд рублей досталось от россиян зарубежным ИМ
150 млрд рублей досталось от россиян зарубежным ИМ

Аналитики предсказывают дальнейший рост трансграничной торговли, невзирая на потенциальные ограничения со стороны таможни

Концентрация покупательского спроса

80% заказов ИМ поступает из 20 городов России. http://www.shopolog.ru/news/rynok-internet-torgovli-v-rossii-v-2013-godu
В российской e-commerce намечается спад?
В российской e-commerce намечается спад?

После активного роста e-commerce в 2013 году, на фоне растущего доллара в Россию пришел спад потребительской активности. Исследователи Data Insight в марте зафиксировали нулевой рост…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены