подписка
Подписаться
22/03/2019

Треть изменивших представление о России бизнесменов связаны с интернет-торговлей

Треть изменивших представление о России бизнесменов связаны с интернет-торговлей

Forbes назвал 15 отечественных бизнесменов, которые построили успешный бизнес с нуля и изменили  представление о России. Треть из них так или иначе связаны с ритейлом и интернет-торговлей.

​Возглавил список 57-летний миллиардер, основатель инвестиционного фонда DST Global и бывший совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер (занимает 31-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии Forbes с состоянием $3,7 млрд).

На второй позиции находится идет основатель сети "Магнит" Сергей Галицкий с состоянием $3,4 млрд. Замыкает тройку лидеров создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров (58-е место в списке 200 богатейших бизнесменов из России, $2,7 млрд).

На девятом месте – вторая российская женщина-миллиардер и основатель крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук ($1 млрд), а на тринадцатом сооснователь и гендиректор платежного сервиса Revolut Николай Сторонский ($550 млн);

Напомним,  Мильнер ранее инвестировал в такие технологические компании, как Facebook, Airbnb и Alibaba, а также Flipkart. Фонд DST Global основан в 2005 году, его основная сфера интересов – интернет-проекты.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/03/2019
Aizel поддержит женщин, которые могут
Интернет-магазин запустил социальный проект, посвященный сильным женщинам
... Подробнее
21/03/2019
Прибыль"М.Видео-Эльдорадо" выросла на 20%
Похоже, объединение двух ритейлеров, купленных "Сафмаром", прошло успешно... Подробнее
Артем Гулин
.., ...
13/11/2018
Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 2
Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас есть все шансы завоевать аудиторию. А еще, было бы круто, если в день запуска были бы специальные предложения по случаю "чёрной пятницы" :) Вот это было бы начало!
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции