Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мильнер вложился в британский маркетплейс

Мильнер вложился в британский маркетплейс

Миллиардер Юрий Мильнер через фонд DST Global вложил $86 млн инвестиций в британскую площадку дизайнерской одежды Farfetch на $86 млн. Как сообщает Reuters, в результате оценка стоимости бутикового интернет-ритейлера составила $1 млрд.

 Полученные средства компания планирует использовать для расширения на рынках Германии, Южной Кореи, Испании и Латинской Америке. Сейчас Farfetch больше всего продает в Великобритании и США. С 2014 г. сервис доступен в России, Китае и Японии.

Интересно, что невзирая на то, что годовая выручка компании составляет $300 млн, а ее услугами пользуются ежегодно 450 тыс. клиентов из 180 стран, маркетплейс не является прибыльным.

У Farfeth нет собственного склада одежды. Ее работа выстроена следующим образом: компания предоставляет возможность более чем 300 бутикам сфотографировать одежду для сайта, а также оказывает содействие с обработкой платежей и доставкой товаров курьерскими службами. При этом стоимость товаров на сайте такая же, как в офлайновом магазине. Farfetch зарабатывает получая процент от прибыли продавца.

 Сам Мильнер объясняет свое желание инвестировать именно в Farfetch тем, что у компании есть сильная команда, а также заметны впечатляющий рост и огромный потенциал.

 Общая сумма привлеченных средств британским интернет-ритейлером, включая раунд с участием DST Global, составляет $195 млн. В маркетплейс также вложились франзуская издательская группа Condé Nast International и инвестиционная фирма Vitruvian Partners.

Основатель и гендиректор Farfetch за португалец Жозе Невиш (José Neves) заверяет, что по сравнению с другими ритейлерами стоимостью доставки для его маркетплейса не является критической.

 Поскольку площадка специализируется на дизайнерской одежде, то средняя стоимость корзины покупок в Farfetch составляет $650. "Когда речь идет о предметах роскоши, стоимость доставки совершенно несущественна", – заявил он, отмечая, что, к примеру для Amazon увеличение стоимости даже на $2-3 cтало бы катастрофой.

 Мильнер ранее уже инвестировал в такие технологические компании, как Facebook, Airbnb и Alibaba, а также Flipkart. Согласно данным Forbes, его состояние оценивается в $3,2 млрд. Фонд DST Global основан в 2005 году, его основная сфера интересов – интернет-проекты.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Турбизнес привлекает инвесторов

Коммерческий банк стал совладельцем OneTwoTrip - российского онлайн-сервиса по продаже авиабилетов
Как потерять миллиард
Как потерять миллиард

Риски венчурных инвесторов: PCH International приобрела за $15 млн интернет-магазин Fab.соm, который в 2013 г. оценивался в $1 млрд

Помощь в получении безвозвратных госсубсидий для бизнеса в 2015

Если у вас зрелый бизнес и вы собираетесь получить в 2015 г. безвозмездные субсидии Минстроя, Минпромторга, Минсельхоза и других федеральных ведомств, обращайтесь за содействием к…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены