подписка
Подписаться
07/11/2019

Товары с "Беру" повезут робокурьеры-"луноходы"?

Товары с "Беру" повезут робокурьеры-"луноходы"?

Яндекс начал тестировать робота-курьера для перевозки небольших грузов. Аппарат высотой около полуметра может ездить по городским тротуарам со скоростью пешехода. За сходство с луноходом робот получил название Яндекс.Ровер.

Первые несколько роботов уже сейчас возят документы от дверей штаб-квартиры Яндекса до автобуса, который доставляет их в другие офисы компании в Москве. Робот передвигается самостоятельно, но на этапе испытаний за ним дистанционно присматривает оператор. Ровер умеет распознавать объекты вокруг, планировать маршрут, объезжать препятствия, пропускать пешеходов и животных, а благодаря лидару может делать всё это даже в темноте.

В компании рассматривают возможность в будущем использовать таких роботов для доставки товаров с «Беру» и из Яндекс.Лавки, а также заказов с  Яндекс.Еды. После завершения испытаний Яндекс рассмотрит возможность предложить робота другим компаниям.

«При создании Ровера мы использовали наши наработки в области беспилотного управления, — говорит Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных автомобилей в Яндексе. — Мы адаптировали существующие технологии для новых задач и новой системы с другим набором сенсоров, так что разработка заняла меньше времени, чем если бы мы делали всё с нуля. Я уверен, что уже в ближайшем будущем подобные роботы найдут множество применений. Например, они могут стать незаменимыми для этапа „последней мили" в логистике».

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Андрей Голдунов
Консультант, Таканта
08/11/2019
Почта России открывает ПВЗ в магазинах сети "Обувь России" - обсуждение 3
Пиво в отделениях почты, почта в грустных обывных магазинах, круг замыкается. Из аа конфетку не сделать.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
07/11/2019
iGooods нарастил оборот в 2,5 раза
Большую часть заказов сервису доставки приносит Петербург... Подробнее
07/11/2019
Косметический концерн Naos запустил интернет-магазин в России
Производитель будет продавать напрямую свои бренды Bioderma и Institut Esthederm... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда