подписка
Подписаться
29/07/2021

Торговля через такси? Яндекс.Маркет появился в Яндекс.Go с экспресс-доставкой, а для продавцов снижают комиссию (ДОПОЛНЕНО)

Торговля через такси? Яндекс.Маркет появился в Яндекс.Go с экспресс-доставкой, а для продавцов снижают комиссию (ДОПОЛНЕНО)

Яндекс.Маркет организует доставку товаров с маркетплейса за 1-2 часа с помощью Яндекс.Go. Пока эта опция доступна только в Москве. Маркетплейс также снизит комиссию для продавцов за продажу с экспресс-доставкой – с 1 по 31 августа она будет составлять 2% во всех категориях.

Telegram-канал для продавцов Яндекс.Маркета сегодня сообщает, что предложения партнеров, которые работают по модели FBS и уже подключили экспресс-доставку, появятся на витрине Яндекс Go автоматически. С 29 июля заказы с экспресс-доставкой из Яндекс Go смогут получать продавцы из Москвы, а вскоре – и из Санкт-Петербурга.

Московским пользователям суперприложения Яндекс.Go теперь доступен раздел "Маркет" – он появился на главном экране. В нем можно заказать товары 140 тысяч наименований из различных категорий, в том числе товары для строительства и ремонта, автотовары, электроника и бытовая техника, детские товары, товары для дома, одежда и обувь, товары повседневного спроса, товары для красоты и здоровья.

Заказ доставят в течение 1-2 часов с ближайшего склада с помощью Яндекс.Доставки, доставку можно будет отследить по карте в Яндекс.Go. Для покупок в приложении также действует программа лояльности – начисляются баллы Плюса в зависимости от стоимости заказа. Потратить их можно при наличии подписки Яндекс.Плюс на новые покупки или в других сервисах Яндекса.

express market

Первыми смогут протестировать экспресс-доставку товаров с "Маркета" в Яндекс Go жители Москвы. Затем опция станет доступна в Санкт-Петербурге, а позже и в других городах.

Как отмечат администрация маркетплейса, для продавцов раздел в Яндекс.Go – это выход на новую аудиторию и новый канал сбыта. В июне аудитория приложения такси составляла около 30 млн пользователей, в то время как у Яндекс.Маркета – около 7 млн покупателей. Как считают эксперты, эти аудитории мало пересекаются.

Маркетплейс также снизит комиссию за продажу с экспресс-доставкой – с 1 по 31 августа она будет составлять 2% во всех категориях. Сейчас она варьируется в диапазоне 2-9% в зависимости от категории.

Для Яндекс Go синергия с Яндекс.Маркет также большой плюс – быстрая доставка станет логичным продолжением концепции быстрого решения задач в городе. До сих пор она затрагивала заказ такси, каршеринга, еды и продуктов, а также доставку документов и перевозку грузов.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
02/08/2021
Яндекс.Маркет начал объединять заказы в отгрузки. Продавцы обрадовались, а потом расстроились
Небольшое изменение в рабочем кабинете продавца маркетплейса вызвало поток позитивных комментариев селлеров и ощутимое улучшение их повседневных рабочих процессах... Подробнее
29/07/2021
"Индекс Иванова" показывает, что Delivery Club и Яндекс.Еда теряют популярность. И где же тогда люди заказывают суши и пиццу?
Лояльная аудитория агрегаторов доставки еды сокращаются. Ключевые игроки рынка пытаются это отрицать. А что говорят цифры и кто собирает такую статистику?... Подробнее
Леонид Карпов
Руководитель направления логистики департамента электронной торговли, Интернет-магазин
26/07/2021
Агрегатор доставки Saferoute 3
Перейти к исходному сообщению
https://oborot.ru/forum/saferoute-kto-eshhe-rabotaet-s-etim-servisom-i48439.html
на форуме есть поиск :)
https://oborot.ru/?s=SafeRoute#gsc.tab= ... gsc.page=1
Сергей Флёнов  Сергей Флёнов Совладелец, ООО Курьер-НН


Спасибо, видел ранее, но там "старье"- хотелось бы освежить информацию. Свернуть
https://oborot.ru/forum/saferoute-kto-eshhe-rabotaet-s-etim-servisom-i48439.htmlна форуме есть поиск https://oborot.ru/?s=SafeRoute#gsc.tab= ... gsc.page=1 Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика