подписка
Подписаться
09/03/2021

Торговать сразу на VK, "Одноклассниках", AliExpress и "Юле": Mail.ru Group показала единый кабинет продавца

Торговать сразу на VK, "Одноклассниках", AliExpress и "Юле": Mail.ru Group показала единый кабинет продавца

Интернет-холдинг Mail.ru Group и социальная сеть  "ВКонтакте" презентовали единую платформу электронной коммерции "Мультимаркет"  на которой владельцы интернет-магазинов с могут работать с заказами в одном канале. Речь идет о товарах и заказах из VK, "Одноклассников", AliExpress и "Юлы". По данным пресс-службы Mail.ru Group, предприниматели получат доступ к 170 млн пользователей в месяц (суммарная аудитория, без учета пересечений).

Для старта продаж через "Мультимаркет" магазину необходимо зарегистрироваться в сервисе и разместить товары на любой из доступных площадок. Пока что предпринимателям нужно создавать новый профиль. В перспективе появится возможность подключать существующие.

Платформа не только покажет полный список заказов и их статус, но и подстроится под требования разных площадок. Кроме этого "Мультимаркет" может проводить пересчет остатков после продажи. На платформе есть возможность массового редактирования товаров.

Для покупателей же все останется как и прежде.

Для управления магазином необходим единый аккаунт VK Connect. Управлять смогут несколько человек, назначить, или удалить администратора можно в любой момент. Также в ближайшее время продвижением на всех четырех площадках можно будет управлять из единого рекламного кабинета.

Ожидается, что количество площадок скоро увеличится и появятся новые функции, например управление доставкой и оплату товаров. Однако Mail.ru Group не называет сроки в которые это будет сделано.

 

Прокомментировать
Читайте также
09/03/2021
"ЮMoney" возвращается на AliExpress и к другим нерезидентам
Электронная платежная система Сбера снова работает с некоторыми международными компаниями-нерезидентами РФ, но пока далеко не со всеми подряд. Рассказываем, кому теперь разрешено платить через ЮMoney... Подробнее
Евгения Винокурова
Старший аналитик, РБК Исследований рынков
04/03/2021
Как изменился объем и структура рынка в российском ecommerce в 2020 году. Аналитика РБК
Как изменился объем рынка в целом? Какие показатели у отдельных сегментов? Аналитика РБК ... Подробнее
Анастасия Гаман
маркетолог, DreamBag
15/02/2021
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо - обсуждение 3
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи некоторых товаров, не всех?
Увы ваша служба поддержки не может грамотно ответить на все эти вопросы. Свернуть
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции