подписка
Подписаться
15/07/2020

Топ-менеджера "Почты России" подозревают в картельном сговоре

Топ-менеджера "Почты России" подозревают в картельном сговоре

14 июля правоохранители задержали заместителя гендиректора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов "Почты России" Сергея Емельченкова. Против него возбуждено уголовное дело, сообщает РБК.

По информации РИА "Новости", топ-менеджера подозревают в картельном сговоре и превышении должностных полномочий. "В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Емельченкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ",- сообщили в пресс-службе Чертановского суда Москвы. Емельченкову грозит до десяти лет лишения свободы.

Кроме Емельченкова также задержан владелец одного из поставщиков "Почты России" – компании "Национальная компьютерная корпорация" Александр Калинин. С его сына Алексея Калинина взяли подписку о невыезде.

Следственные мероприятия прошли в целом ряде IT-компаний: НКК, Merlion, "Инфосистемы Джет", "Ай-Теко", "Техносерв", Maykor, "Софтлайн". Однако пока не сообщается связаны ли обыски на этих предприятиях именно с делом Емельченкова. Представители компаний от комментариев отказались.

В пресс-службе "Почты России" сообщили, что дело ведет Следственное управление ГСУ СК по Москве."Компания взаимодействует с правоохранительными органами в расследовании всех обстоятельств случившегося", – заявили представители "Почты".

Сергей Емельченков пришел в "Почту России" в 2013 году на должность заместителя генерального директора по информационным технологиям, развитию новых продуктов и цифровых сервисов. С сентября 2019 года также является членом правления АО "Почта России" и членом совета директоров АО "Оператор информационной системы". Не имеет акций или долей в дочерних и зависимых компаниях почтового госоператора.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/07/2020
ФАС борется за трезвый eCommerce: договоры поручения на доставку вина и виски противозаконны
Некоторые интернет-ритейлеры уже давно используют схемы с продажей спиртного онлайн и доставкой до двери клиента... Подробнее
10/07/2020
ФАС погрозила Яндексу из-за рекламы БАДов
Яндекс.Директ не указал, что добавка не является лекарственным средством... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/07/2020
В Москве произошла массовая драка курьеров Яндекс.Еды и Delivery Club - обсуждение 2
так причина банальна: не поделили выгодную точку раздающую заказы
заказы же системы передают тем курьерам, кто ближе к ресторану находится, ну так очевидно начался дележ за место у самых выгодных, скоро на подходе к такому будут "чужих" курьеров отсекать всеми доступными способами, организуются в группировки "крышующие" самые модные заведения, чтобы никто другой к ним и на пушечный выстрел подойти не мог, привет 90-ые вообщем
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы