Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Топ-менеджера DNS, занимавшегося рекламой, обвиняют в хищении 95 млн рублей

Топ-менеджера DNS, занимавшегося рекламой, обвиняют в хищении 95 млн рублей

Теги:    DNS

В компании DNS, крупном игроке на рынке БТиЭ, активно продвигающемся в онлайне, вскрылись хищения. Один из топ-менеджеров, занимавшийся курированием рекламных кампаний, по мнению следователей, сумел за три года украсть почти сто миллионов! И может быть, по-прежнему запускал руку в кошелек холдинга, если бы не склонность к красивой жизни, как считают его бывшие коллеги.

Как сообщает  пресс-служба прокуратуры  Приморья, 30 мая Ленинский районный суд Владивостока начал рассмотрение дела Александр Панова, бывшего сотрудника DNS. Сейчас Панову предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере"), ст. 174.1 УК РФ ("Легализация денег, приобретенных в результате совершения преступления").

По версии следствия, которую озвучила официальный представитель прокуратуры Приморья Елена Телегина , обвиняемый совершал преступные действия во время работы в компании в 2013-2016 годах, когда в его должностные обязанности входило планирование, координация и проведение рекламных кампаний. За этот период Панов успел не только похитить 95 млн рублей, но и «отмыть» 70 из них путем приобретения недвижимости и автомобилей.

Панов осуществлял переговоры с фирмами из Ростова-на-Дону, предоставляющими услуги интернет-рекламы, а также с московскими фирмами, предлагающими права пользования музыкальными произведениями и программным обеспечением. Он давал представителям компаний заведомо ложную информацию о стоимости услуг и схеме осуществления расчетов и одновременно обманывал руководство холдинга DNS, завышая стоимость выполненных работ.

«Схема состояла в том, что Панов убедил ряд поставщиков услуг завышать счета, от 20% до 50%, и эту сумму переводить на счета владивостокских компаний. Ссылался на требования руководства, – объяснил простыми словами на своей странице в Facebook бывший коллега Панова Дмитрий Алексеев, директор DNS Digital Store. – Как не заметили 95 миллионов? Это же не разом было. 30 миллионов на фоне сотни миллиардов оборота не очень большая сумма. Панов как раз и был в DNS тем человеком, кто оценивал эффективность расходования маркетинговых бюджетов. Сейчас мы понимаем, что к нам он шёл специально красть. И был уверен в том, что уличить его невозможно. Панов настолько одурел от безнаказанности, что его вызывающее потребление нельзя было не заметить. Квартиры, машины, дорогой образ жизни резко вывалился наружу».

Сейчас на все ценное имущество Александра Панова, а это две квартиры, транспортные средства, гаражный бокс и многое другое, наложен арест. В ходе заседания суд рассмотрит исковые требования о возмещении ущерба.

Что же касается холдинга DNS, то его руководители, по всей видимости, не собираются ужесточать контроль над сотрудниками после случившегося, хотя и сделали из ситуации определенные выводы:

«Мы в ДНС очень ценим доверие, это один из главных элементов, позволяющих строить большой бизнес. Мы доверяем сотрудникам и даже появление в наших рядах таких жуликов, не сможет изменить этого. Хотя не скрою, для меня этот эпизод вызвал сильные эмоции», – комментирует произошедшее Дмитрий Алексеев.

DNS —  крупный российский холдинг, владеющий сетью из 1300 магазинов цифровой и бытовой техники, работающих в 300 городах России. Согласно данным Forbes на конец 2017 года, компания занимает 46 место в рейтинге крупнейших частных компаний России с оценкой в 151 млрд рублей.

Теги:    DNS


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
222222222222222222222
Минпромторг уравняет требования к возврату покупок для офлайна и онлайна

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов рассказал, какие изменения в законодательстве готовит правительство для ecommerce
НДС
НДС могут повысить до 20%

Также правительство РФ рассматривает возможность отменить льготное налогообложение для отдельных групп товаров

Продажа импортного товара юр. лицу

Добрый день. Ранее занимался мелким предпринимательством без регистрации юр. лица или ИП. Сейчас пришло время выйти из тени. Но осталось куча товара, который потребуется реализовать.…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены