Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Тиньков ищет варианты

Олег Тиньков, глава банка "Тинькофф. Кредитные Системы", оставил на своей личной странице в Facebook сообщение: "Имею желание купить QIWI, но не имею возможности. Имею возможность купить виллу во Франции, но не имею желания". Вот так, перефразировав известный афоризм, Тиньков обозначил свой интерес в покупке вышеназванной платежной системы. Официальных комментариев по этому поводу не последовало.



Очевидно, что господин Тиньков находится в поиске новых решений для своего бизнеса. Недавно в интервью информационному агентству Bloomberg он заявил о том, что в ближайшие 2-3 года намерен провести IPO. Вероятнее всего в качестве площадки для этого послужит лондонская биржа.



Тиньков рассматривает и альтернативные решения, например, продажу своего банка зарубежной компании, заинтересованной в расширении своего влияния на российском рынке финансовых услуг.


"Одна из возможностей — Google. Они не смогут создавать собственную локальную кредитную экспертизу, поэтому им придется проводить поглощение", — говорит Тиньков.



По оценке кредитного аналитика "ВТБ Капитал" Романа Лучковского, в подобном поведении господина Тинькова нет ничего неожиданного, поскольку его бизнес начал сбавлять обороты. Вполне вероятно, что он рассматривает QIWI как следующий свой инвестиционный проект. Тем не менее, это будет несколько нетипично для Тинькова, поскольку все свои предыдущие проекты он начинал с нуля. Так, в 1992 году он продавал электронику и основал сеть магазинов "ТехноШок" (активы проданы в 1998г.). В 1998 году он открыл ресторан "Тинькофф", производство одноименного пива, пельменей "Дарья", и 2005г. распродал эти проекты.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Нужна: платежная система с выводом средств в банк США 1

Странно, а PayPal чем не вариант? Кто бы мне сказал, как от туда деньги забрать!

Яндекс.Деньги по всему миру

С 18 октября Яндекс.Деньги можно переводить на счет в банке любой страны мира (за исключением США, перевод туда будет доступен в ближайшее время)

PayPal начинает работу с российским рублем

С 1 ноября дебетовая электронная платежная система PayPal вносит поправки к пользовательскому договору, касающиеся, в частности, появления новой актуальной для многих россиян возможности – к…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены