подписка
Подписаться
26/05/2020

TikTok продает больше YouTube и Netflix 

TikTok продает больше YouTube и Netflix 

Выручка от продаж внутри приложения TikTok и его китайского клона превысила продажи в YouTube, Netflix и Tinder. 

Как сообщает Forbes со ссылкой на сервис аналитики Sensor Tower, выручка TikTok и его китайского аналога Douyin (у сервисов один разработчик – компания ByteDance) в апреле составила 78 млн долларов. И это без учета игр и рекламы. Деньги пользователи тратят на покупку специальной валюты внутри приложения, которую потом можно жертвовать понравившимся авторам. 

По сравнению с апрелем прошлого года, выручка TikTok и Douyin выросла в 10 раз. 86,6% приносит рынок Китая, на США приходится 8,2%. Любопытно, что успеха TikTok и его китайский клон добились на платформе iOS, в Google Play они даже не вошли в ТОП-10. 

ByteDance присматривается присматривается к ecommerce, подумывая о разработке функционала для шопинга, но пока что основную ставку делает на выручку от рекламы. 

На втором месте по выручке среди приложений с 76 миллионами долларов (+57% по сравнению с прошлым годом) оказался Youtube. Больше всего денег в нем оставили пользователи из США (56,4%) и Японии (11%). 

В ТОП-5 вошли также Tinder, Disney+ и видеосервис Tencent Video. 

ByteDance сейчас оценивается более чем в 100 млрд долларов. По информации Bloomberg, в последнее время прошло несколько сделок по продаже долей в компании. В некоторых из них ее оценили в 140 млрд.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/05/2020
IKEA приостановила работу интернет-магазина на Украине
Украинцы за 10 дней завалили шведскую компанию заказами. Спрос оказался намного больше, чем возможности по доставке... Подробнее
20/05/2020
Walmart увеличил онлайн-продажи на 74 %
Но меры безопасности и больничные "съели" у американского ритейлера значительную часть прибыли... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
09/05/2020
Форум Тенденции развития Международные тенденции