Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Тезисы Online Retail Russia 2012

12-13 апреля в Москве прошла коференция Online Retail Russia 2012. В течение двух дней участники слушали доклады на тему маркетинга, логистики, маржинальности, безопасности и многие другие, касающиеся ведения онлайн-торговли в России. Ниже несколько тезисов, прозвучавших в эти дни.


Тигран Гукасян (Wikimart): 50% затрат на формирование заказа в компании уходит на онлайн-маркетинг, 30% – на customer service, 20% – логистику.


Чем менее развита категория, тем выше ее маржинальность. Большой выбор продавцов, есть необходимость повышать затраты на маркетинг, а цены уже низкие.


Денис Белов (Boutique): После вступления России в ВТО и прихода новых игроков, часть интернет-магазинов просто растворятся в воздухе, даже не успев распродать свой бизнес.


Бесплатные продукты могут убить бизнес, не берите бесплатные программы для работы, вы не сэкономите, а потратите больше.


Михаил Мыкало (Wildberries): Лучше брать персонал без опыта и обучать его самим.


Андрей Хромов (Philips): Подключаться к программам лояльности нужно, но стоит отключаться после первого же "слоя сливок". Своя программа лояльности, конечно, более эффективна.


Оскар Хартманн (KupiVIP): Бренд в России – это номер один! Это дает ритейлеру огромное преимущество.


Федор Вирин (Data Insight): случая массовых прямых продаж через социальные медиа в мире нет. Единственное, что можно сделать, это собрать там трафик и направить его в офлайн, и даже не в онлайн, потому что это сложнее.


Семинар по аутсорсингу: Ценообразование, ассортиментная политика, коммуникации с покупателями (сервис) нельзя отдавать на аутсорс, так как это ключевые компетенции интернет-магазина.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Чем грозит вступление в ВТО мелким инет-магазинам ? 7

kalendar:Интересно узнать, чем грозит вступление в ВТО мелким инет-магазинам ? 1. Поставщики (дистрибьюторы) станут сговорчее )) (что слабо верится) потому что ввозить товар станет проще…

Электроника в интернет-магазинах популярнее украшений

По данным экспертов, всего через Интернет в России продается примерно 10% от общего объема продаж электроники и бытовой техники (примерно 110 млрд рублей). Плохо в…

Почтоматы в GPS-навигаторе

На картах Garmin появились более 100 почтоматов, расположенных в 62 городах России. В любом из них можно получать заказы интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли. Удобство…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены