подписка
Подписаться
19/10/2001

Теракты помогают интернет-магазинам

В докладе, опубликованном во вторник Forrester Research, излагаются прогнозы развития американской онлайновой торговли. Исследование является одним из первых, в котором учтены последствия террористических актов 11 сентября.


Страшные события очень слабо затронули сектор электронной коммерции. Как бы цинично это не звучало, многим интернет-магазинам они даже помогли. В Forrester отмечают, что после терактов очень много людей, ранее никогда не покупавших в Сети, воспользовались Интернетом для того, чтобы перечислить пожертвования пострадавшим и семьям погибших. По мнению аналитиков, многие из тех, кто впервые перечислил деньги через Интернет, вскоре вернутся, уже для совершения покупок.


Если же говорить языком сухих цифр, то в Forrester оценили сумму, которую покупатели потратят на рождественские подарки в интернет-магазинах, в 11 млрд. долларов – была названа та же цифра, что фигурировала в докризисных прогнозах.

Прокомментировать
Читайте также
ONIKC
16/04/2010
IMHO 15
Дмитрий свяжитесь со мной по аське,
600-470-426 это по поводу постельного белья.
Форум Тенденции развития Международные тенденции
19/10/2001
Интернет-рекламе – да, онлайн-закупкам – нет
Компании не ощущают действительной необходимости в приоретении товаров через Интернет и, тем более, получении из этого какой-либо прибыли. Также существенным препятствием является недоверие небольших компаний к безопасности оплаты покупок.... Подробнее
18/10/2001
eToys возвращается
После полугодового отсутствия вновь открылся электронный магазин игрушек eToys. Но уже не как быстроразвивающаяся молодая компания... Подробнее