Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Техносила" ушла в офшор

"Техносила" ушла в офшор

Офшорная компания Sarmont Investment Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских Островах, приобрела 99% холдинга "Техносила". Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), компания уведомила ведомство о приобретении прав, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность ООО "СервисТрейд" и ООО "БизнесПРО". Они, в свою очередь, осуществляют торговую деятельность под маркой "Техносила".

Разговоры о смене владельцев мультиканального ритейлера (сеть "Техносилы" насчитывает более 100 магазинов по продаже бытовой техники и электроники в 60 городах страны и интернет-магазин tehnosila.ru, входящий в ТОП-100) шли довольно давно. В 2010 г. из-за долгов в отношении компании была введена процедура внешнего наблюдения, а основным собственником  стал новосибирский предприниматель Михаил Кокорич, который планировал возродить сеть. Но уже весной 2012 г. стало известно, что бизнесмен ищет покупателя на этот актив, выставленный за $200-250 млн.

По информации "Коммерсанта", в сентябре 2012 г. Кокорич обсуждал возможную сделку с другим крупным ритейлером бытовой техники и электроники "Эльдорадо".  Но переход части сети под вывеску "Эльдорадо" так и не состоялся, а "Эльдорадо" замахнулось на слияние с "М.Видео".

В марте этого года "Ведомости" сообщали, что Михаил Кокорич отказался от бизнеса в сфере розничной торговли, чтобы сосредоточить все усилия и ресурсы на новом проекте в аэрокосмической отрасли – группе Dauria Aerospace, которая занимается созданием и производством космических аппаратов. Для этого бизнесмен не только вышел из числа совладельцев "Техносилы", но и продал долю в DIY-ритейлере "Уютерра". Кому и за сколько достался тогда пакет "Техносилы", Кокорич не сообщил.

По информации "Финам", интерес к "Техносиле" проявляла и компания "М.Видео", которая недавно вынуждена была отказаться от слияния с "Эльдорадо" из-за выдвинутых ФАС условий сделки.

В этом году интернет-магазин tehnosila.ru вошёл в рейтинг 100 крупнейших онлайн-продавцов России. С показателем 101 млн рублей среднемесячного оборота он занял 68-ю позицию и вошёл в число 15 крупнейших продавцов бытовой техники и электроники в Интернете.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Закрылась Мебельрама (торговля мебелью через инет) 7

Я общался с менеджментом мебельрамы, скажу честно ребята не особо то вменяемые по моему. Они меня пригласили по теме что им надо видео-обзоры мебели делать…
Avito занялся трудоустройством
Avito занялся трудоустройством

Cервис бесплатных объявлений запускает раздел Аvito Работа, с помощью которого можно найти и предложить работу на всей территории России
18% интернет-пользователей России покупают в онлайне
18% интернет-пользователей России покупают в онлайне

Восемнадцать процентов интернет-пользователей России используют глобальную паутину для покупки товаров и услуг. Ещё шестнадцать процентов ищут посредством глобальной паутины работу






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены