Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Калинка" распрощалась с офлайном

"Калинка" распрощалась с офлайном

Санкт-петербургский интернет-магазин "Калинка" отказался от офлайн-точек, а права на их аренду продал компании "Симтекс" которая развивает сеть бытовой техники и электроники "Техношок", а также сети оптики "Счастливый взгляд" и "Реноме". О сделке, сумма которой не разглашается, сообщили "Ведомости".

Сайт "Калинки" всё ещё позволяет купить товары с доставкой, однако актуальность информации вызывает вопросы: на главной странице до сих пор красуется реклама акции, действие которой распространяется только на июль.

Компания "Калинка" работает свыше 10 лет. Её история началась с оптовой фирмы по торговле мелкой бытовой техникой. Постепенно "Калинка" выросла в один из крупнейших в России дистрибьюторов продукции Philips, Tefal, Rowenta, Moulinex, Krups, Bosсh, Siemens, Braun, который поставлял товар в 50 городов. Компания занялась также розничной торговлей (на пике развития в 2012 г. действовало 8 магазинов сети), а её ассортимент расширился за счёт аудио- и видеотехники и средств связи.

Однако спустя некоторое время у торгового предприятия начали возникать финансовые проблемы, которые, вероятно, и привели к отказу от офлайна. Известно, что у поставщиков возникали проблемы с получением средств за отгруженный товар.

Например, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял решение от 5 сентября 2013 г. о взыскании с ООО "Калинка" в пользу ООО "ВИП Маркет" 145720 рублей задолженности за поставленный товар. С аналогичным требованием в суд обратилось ООО "Диорит-Технис", требующее взыскать по договору поставки свыше 1 млн рублей. Заявитель попросил также о предоставлении отсрочки по уплате госпошлны, однако, суд не нашёл для этого оснований и возвратил ему исковое заявление.

Всего, по информации "Ведомостей" в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти в этом году находятся в рассмотрении 12 исковых заявлений с требованиями взыскать около 13 млн рублей с ООО "Калинка 21" и ООО "Калинка".

От продажи прав на аренду торговая компания могла выручить, по экспертным оценкам, $4-6 млн: покупка прав аренды у конкурента обходится дороже, чем просто заключение договора с арендодателем, потому что понятны параметры потребительского трафика.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Закрылась Мебельрама (торговля мебелью через инет) 7

Я общался с менеджментом мебельрамы, скажу честно ребята не особо то вменяемые по моему. Они меня пригласили по теме что им надо видео-обзоры мебели делать…
"Ютинет" совместно с Acer запустили "магазин в магазине"
"Ютинет" совместно с Acer запустили "магазин в магазине"

"ЮТИНЕТ.Ру" вместе с компанией Acer запустили новый формат e-commerce "магазин в магазине". "ЮТИНЕТ.Ру" надеется на удвоение продаж бренда-партнёра
"Связной" меняет структуру кредитного портфеля
"Связной" меняет структуру кредитного портфеля

Группа компаний, владеющая десятым по величине интернет-магазином России, сделала ставку на длинные кредиты. Доля краткосрочных займов в портфеле компании снизилась до 32%






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены